Движимое имущество малого бизнеса исключено из объекта налогообложения по налогу на имущество организаций

9 Августа 2018

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал закон, отменяющий действие налога на имущество организаций в отношении движимого имущества, принятого на учет с 1 января 2013 г. в качестве основных средств.

Принятое решение стало не только продолжением поддержанной главой государства Владимиром Путиным на встрече с президентом «ОПОРЫ РОССИИ» Александром Калининым в сентябре 2017 г. озвученной инициативы по введению моратория на увеличение налоговой нагрузки для субъектов МСП по данному налогу. Отмена налога на имущество была продиктована необходимостью минимизировать потери предпринимателей, вызванные ожидаемым повышением в 2019 году НДС до 20%.

Активную позицию по этому вопросу занимал и Российский союз промышленников и предпринимателей во главе с Александром Шохиным

Как подчеркнул президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин, глава государства пошел навстречу бизнесу, и он теперь не будет платить так называемый налог на модернизацию, это в том числе станки и оборудование, транспорт, – большой шаг в поддержку, прежде всего, тех, кто инвестирует в производственный сектор. Только по 2018 году экономия по данному налогу для малого бизнеса составляет порядка 150 млрд рублей. 

Такая мера поддержки, уверен Александр Калинин, вместе с возвращенным впервые с 2000-х годов инвестиционного вычета по налогу на прибыль до 50%, а также принятой нормой упрощенного порядка возмещения НДС и уточнением перечня документов, подтверждающих экспорт товаров (работ, услуг) придаст серьезный импульс к развитию производственного малого и среднего бизнеса.

Оставить комментарий
Другие новости

«Опора России» предложила усилить госконтроль за состоянием сельхозугодий

С инициативой усилить контроль государства за состоянием земель сельхозназначения и плодородием почв выступила «ОПОРА РОССИИ». Вице-премьеру Алексею Гордееву были направлены поправки в закон «О государственном регулировании обеспечения плодородия земель сельскохозяйственного назначения». 
17 Июня 2019

Товарооборот с Китайской народной республикой будет увеличен через энергию малого бизнеса

Делегация «ОПОРЫ РОССИИ» завершила визит в Харбин, где проходил Пятый Российско-Китайский деловой форум малого и среднего бизнеса. Напомним, что оператором с российской стороны являлась общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ».

17 Июня 2019

«ОПОРА РОССИИ» принимает участие в российско-китайском ЭКСПО в Харбине

14-19 июня «ОПОРА РОССИИ» принимает участие в российско-китайском ЭКСПО в Харбине (КНР). Главная тема ЭКСПО в 2019 году – «Межрегиональное сотрудничество Китая и России: возможности, потенциал и будущее».

14 Июня 2019