Дмитрий Чернышенко: «ОПОРА РОССИИ» совместно с бизнесом представит предложения в нацпроект по развитию туризма

2 Марта 2021

Вице-премьер Дмитрий Чернышенко провёл встречу с Президентом «ОПОРЫ РОССИИ» Александром Калининым, на которой обсуждалось взаимодействие с представителями организации в разработке национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства», а также вопросы поддержки малого и среднего бизнеса в этой сфере. Встреча была организована по поручению Председателя Правительства Михаила Мишустина.


«ОПОРУ РОССИИ» в рамках встречи представили Президент Организации Александр Калинин, Председатель Попечительского совета Сергей Борисов, Вице-президент Организации Алексей Кожевников, член Правления Олег Сиротин и Исполнительный директор Андрей Шубин

Вице-премьер Дмитрий Чернышенко сообщил, что работа над формированием национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства» находится в завершающей стадии, в ней задействованы отраслевые эксперты, руководители ведущих туристических агентств и компаний.

«Нацпроект объединит все инструменты и меры поддержки отрасли, станет окном новых возможностей. Туристический рынок в основном представляют предприятия малого и среднего бизнеса. «ОПОРА РОССИИ» тесно взаимодействует с такими организациями, владеет ситуацией на рынке, понимает возможности и потребности отраслевых предпринимателей. Поэтому мы заинтересованы в вашем участии в работе над проектом. Здесь нам нужно действовать консолидировано, объединить усилия государства и инвесторов», - отметил вице-премьер.

Он добавил, что для системного развития туристской инфраструктуры будет активно использоваться механизм ГЧП, чтобы объединить ресурс государства и возможности бизнеса. К данной работе подключилась корпорация «Туризм.РФ». Ее специалисты ведут переговоры с инвесторами в рамках комплексного развития привлекательных территорий по всей стране, которые предполагается формировать с учетом туристического потенциала и индивидуальных особенностей субъектов.

Глава «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин поддержал необходимость учета мнения малого бизнеса при разработке нацпроекта и выразил готовность в оперативном порядке подготовить и представить предложения. Президент Организации поблагодарил вице-премьера за системную и качественно проработанную встречу и отметил, что необходимо изменить регуляторику для того, чтобы малый бизнес стал основном драйвером развития сферы туризма в России.

Александр Калинин также рассказал, что в настоящее время «ОПОРА РОССИИ» совместно с Ростуризмом и Росстатом разрабатывают методику расчета туристического потока, что позволит максимально эффективно распределить отраслевую, транспортную инфраструктуру, решать вопросы логистики с учетом туристических возможностей каждого региона.

Оставить комментарий
Другие новости

«ОПОРА РОССИИ» против ужесточения контроля за разливным пивом

Закон о регулировании алкогольного рынка может пополниться отдельным понятием «розничная продажа в розлив алкогольной продукции». Это следует из проекта поправок, который сейчас находится на рассмотрении в Минпромторге. По мнению члена Президиума Правления «ОПОРЫ РОССИИ» Алексея Небольсина, это может привести к закрытию специализированных магазинов.

21 Апреля 2021

Послание Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию: главные тезисы и комментарии «ОПОРЫ РОССИИ»

Сегодня Президент России Владимир Путин озвучил ежегодное Послание Федеральному Собранию. Он затронул множество аспектов, которые прямо или косвенно касаются бизнеса. Публикуем Основные тезисы Президента и наши комментарии о том, как это повлияет на малый бизнес.

21 Апреля 2021

Индекс RSBI: в марте деловая активность бизнеса восстановилась до показателей 2019 года

Согласно Индексу RSBI, в марте деловая активность малого и среднего бизнеса продолжила плавный рост и составила 52,2 пункта - такие показатели последний раз отмечались в I полугодии «доковидного» 2019 года.

21 Апреля 2021