Член Правления «ОПОРЫ РОССИИ» Илия Димитров подписал Меморандум о сотрудничестве в области развития цифровых сервисов с компанией «РТ-Проектные технологии» Госкорпорации «Ростех»

12 Апреля 2019

12 апреля состоялось подписание Меморандума о сотрудничестве в области развития цифровых сервисов между группой компаний «Селдон» и компанией «РТ-Проектные технологии» Государственной корпорации «Ростех». Документ, декларирующий намерение о совместном создании крупнейшего в России удостоверяющего центра, подписали член Правления «ОПОРЫ РОССИИ», основатель группы компаний «Селдон» Илия Димитров и генеральный директор АО «РТ-Проектные технологии» Сергей Ярош.

Специалисты компаний займутся совместной разработкой и внедрением в работу центра системы распределенного хранения данных с применением технологии блокчейн, что позволит обеспечить максимальную защиту информации. Уже в ближайшее время клиенты нового удостоверяющего центра смогут участвовать в организации электронных торгов и воспользоваться возможностями инфраструктуры центра для анализа данных.

По словам члена Президиума «ОПОРЫ РОССИИ» Илии Димитрова, создание подобного центра является большим шагом к формированию инновационной цифровой инфраструктуры, развитию инновационного малого и среднего бизнеса и цифровой экономике в целом.

«Переход к цифровой экономике невозможен без организации безопасного входа в цифровую среду. Сервис аутентификации – это ключ к цифровому пространству. Консолидация и создание крупнейшего игрока с международными амбициями – логичный этап в развитии отрасли. Мы объединяем усилия с компанией «РТ-Проектные технологии», для того чтобы предоставлять пользователям по всей России инновационные продукты для цифровой поддержки на всех этапах ведения бизнеса», – заключил Илия Димитров.

Эксперт также отметил, что с помощью решений компании «Селдон» будет реализован сервис инфраструктуры открытых ключей, а лингвистические и аналитические технологии обработки больших данных компании позволят значительно усилить совместные продукты. 

В свою очередь, представитель компании «РТ-Проектные технологии» Госкорпорации «Ростех» Сергей Ярош отметил, что «решения, использованные в проекте, смогут масштабироваться и применяться в других сферах».

Справочно:
Группа компаний «Селдон» является одним из лидеров российского рынка в сфере технологий обработки больших данных, машинного обучения и применения аналитических моделей на основе искусственного интеллекта. Ключевые собственные технологии включают: сбор и структурирование информации, выделение информационных сущностей, машинный перевод и т.д.

Акционерное общество «РТ-Проектные технологии» – дочерняя организация Государственной корпорации «Ростех». Разработчик и оператор информационных систем для государственных и муниципальных заказчиков.

 

 

Оставить комментарий
Другие новости

На Южном Урале планируют снизить ставку по упрощенному налогообложению

Челябинская область пересмотрит ставки упрощенного налогообложения (УСН) в сторону их понижения. Об этом сообщил врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер на расширенном заседании Совета Челябинского регионального отделения Общероссийской общественной организации «ОПОРА РОССИИ».

23 Августа 2019

Эксперты «ОПОРЫ РОССИИ» назвали главные проблемы развития малого и среднего бизнеса на Дальнем Востоке

Государство заинтересовано в развитии малого и среднего предпринимательства на Дальнем Востоке, но пока местный бизнес сталкивается с дефицитом финансовых ресурсов и высокими налоговыми ставками. Как отметили участники экспертного круглого стола «Малый бизнес Дальнего Востока: возможности, условия, преференции» малый бизнес остается необходимым и важным фактором развития региональной экономики. 

21 Августа 2019

Минприроды России предложило идею ввести полную утилизацию товаров и упаковки – как это отразится на бизнесе

В ведомстве считают, что увеличение нормативов позволит не только загрузить перерабатывающие мощности, но и будет соответствовать европейскому опыту. В «ОПОРЕ РОССИИ» уверены, что инициатива увеличит нагрузку, прежде всего, на добросовестный бизнес и дополнительно ударит, в том числе и по потребителю.

20 Августа 2019