Правовой дайджест Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов «ОПОРЫ РОССИИ». Выпуск 2

5 Декабря 2018

Предлагаем вам ознакомиться с новым выпуском Правового дайджеста, подготовленного Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов «ОПОРЫ РОССИИ».

Ключевые темы Правового дайджеста:

·        Причины привлечения работодателей к уголовной ответственности;

·        Расширение перечня преступлений, уголовные дела по которому подлежат прекращению при возмещении ущерба;

·        Закрепление возможности применения электронных браслетов при применении мер пресечения в виде залога и запрета определенных действий Правительством РФ;

·        Законопроект о доступе дознавателей к сведениям о банковских счетах физических и юридических лиц;

·        Новые правила для представителей в суде;

·        Новые правила для участников, допущенных судом к участию в уголовном деле в качестве защитника, выступающих наряду с адвокатом.

Подробнее читайте в материале для скачивания.

Файлы для скачивания
Оставить комментарий
Другие новости

Блокировка счетов малого и среднего бизнеса – что изменилось за год

В апреле 2019 года независимое исследовательское агентство MAGRAM Market Research провело XIX волну Индекса RSBI — ежеквартального исследования бизнес-настроений малого и среднего бизнеса, организованного «ОПОРОЙ РОССИИ» совместно с Промсвязьбанком.

21 Мая 2019

В первый день ПМЭФ-2019 пройдет V Российский форум малого и среднего предпринимательства

V Российский форум малого и среднего предпринимательства состоится 5 июня в КВЦ «Экспофорум» в стартовый день Петербургского международного экономического форума. Соорганизаторами мероприятия выступают Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» и Фонд Росконгресс.

20 Мая 2019

Внесены изменения в правила доступа к льготному кредитованию малого бизнеса

Приняты важные изменения в «Программу 8,5» по субсидированию процентных ставок по кредитам для малого и среднего бизнеса (МСБ). В частности, основные изменения коснулись повышения доступности льготных кредитов, упрощения критериев отбора кредитных организаций и др. Данные изменения позволят увеличить кредитование по программе с 250 миллиардов рублей в 2019 году до 300-500 миллиардов рублей и более.

20 Мая 2019