Благодаря вмешательству «ОПОРЫ РОССИИ» предприниматель Константин Кузнецов освобожден из-под стражи в зале суда

19 Июня 2018

В начале июня в Общероссийскую общественную организацию малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» поступило обращение Кузнецовой Ирины Анатольевны в интересах акционера АО «Архречпорт» Кузнецова Константина Александровича.

18.09.2017 г. Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу было возбуждено уголовное дело в отношении Кузнецова К.А. по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу в крупном размере).

20.09.2017 г. Ломоносовским районным судом г. Архангельска в отношении Кузнецова К.А. избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

26.09.2017 г. Кузнецову К.А. предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ.

09.06.2018 г. в адрес прокурора Архангельской области В.А. Наседкина было направлено обращение за подписью исполнительного директора «ОПОРЫ РОССИИ» Шубина Андрея Николаевича о проведении объективной и всесторонней проверки изложенных в обращении заявителя фактов, а также о законности избрания в отношении предпринимателя меры пресечения в виде заключения под стражу.

При оценке объективной стороны инкриминируемого Кузнецову К.А. деяния следует обратить внимание на то, что имеющимися в деле доказательствами подтверждается отсутствие у должностного лица, получившего по версии следствия взятку от Кузнецова К.А., полномочий на совершение действий, направленных на устранение конкурентной среды и монополизацию коммерческой деятельности АО «Архречпорт» по перевозке грузов, обеспечению швартовки и стоянки грузовых судов, выполнению грузовых операций, размещению и хранению грузов с использованием гидротехнического сооружения порта – временного плавучего причала с открытым складом хранения грузов, путем воспрепятствования деятельности остальных портовых гидротехнических сооружений – причалов, расположенных на территории Соловецкого архипелага Архангельской области, а также за оказание содействия в силу своего служебного положения в создании условий по увеличению дохода АО «Архречпорт» от указанной коммерческой деятельности.

18.06.2018 г. Постановлением Ломоносовского районного суда города Архангельска Кузнецов Константин освобожден из-под стражи в зале суда. Мера пресечения в виде заключения под стражу изменена на домашний арест.

 

 

Оставить комментарий
Другие новости

«ОПОРА РОССИИ» расширит сотрудничество с Минпромторгом России во внешнеэкономической сфере

Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров встретился с президентом «ОПОРЫ РОССИИ» Александром Калининым и активом общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства.

 

24 Мая 2019

Поддержана инициатива «ОПОРЫ РОССИИ» об отсрочке применения касс для индивидуальных предпринимателей до середины 2021 года

Государственная Дума РФ поддержала предложение «ОПОРЫ РОССИИ» по переносу срока внедрения контрольно-кассовой техники (ККТ) для индивидуальных предпринимателей. В марте с инициативой продлить установку ККТ для значительной части субъектов предпринимательской деятельности, которые ранее были освобождены от такой обязанности, к Министру финансов РФ Антону Силуанову обратились эксперты «ОПОРЫ РОССИИ». В своем письме Организация настаивала на отсрочке срока применения касс для индивидуальных предпринимателей, применяющих ЕНВД и патентную систему налогообложения.

24 Мая 2019