Благодаря вмешательству «ОПОРЫ РОССИИ» предприниматель Константин Кузнецов освобожден из-под стражи в зале суда

19 Июня 2018

В начале июня в Общероссийскую общественную организацию малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» поступило обращение Кузнецовой Ирины Анатольевны в интересах акционера АО «Архречпорт» Кузнецова Константина Александровича.

18.09.2017 г. Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу было возбуждено уголовное дело в отношении Кузнецова К.А. по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу в крупном размере).

20.09.2017 г. Ломоносовским районным судом г. Архангельска в отношении Кузнецова К.А. избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

26.09.2017 г. Кузнецову К.А. предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ.

09.06.2018 г. в адрес прокурора Архангельской области В.А. Наседкина было направлено обращение за подписью исполнительного директора «ОПОРЫ РОССИИ» Шубина Андрея Николаевича о проведении объективной и всесторонней проверки изложенных в обращении заявителя фактов, а также о законности избрания в отношении предпринимателя меры пресечения в виде заключения под стражу.

При оценке объективной стороны инкриминируемого Кузнецову К.А. деяния следует обратить внимание на то, что имеющимися в деле доказательствами подтверждается отсутствие у должностного лица, получившего по версии следствия взятку от Кузнецова К.А., полномочий на совершение действий, направленных на устранение конкурентной среды и монополизацию коммерческой деятельности АО «Архречпорт» по перевозке грузов, обеспечению швартовки и стоянки грузовых судов, выполнению грузовых операций, размещению и хранению грузов с использованием гидротехнического сооружения порта – временного плавучего причала с открытым складом хранения грузов, путем воспрепятствования деятельности остальных портовых гидротехнических сооружений – причалов, расположенных на территории Соловецкого архипелага Архангельской области, а также за оказание содействия в силу своего служебного положения в создании условий по увеличению дохода АО «Архречпорт» от указанной коммерческой деятельности.

18.06.2018 г. Постановлением Ломоносовского районного суда города Архангельска Кузнецов Константин освобожден из-под стражи в зале суда. Мера пресечения в виде заключения под стражу изменена на домашний арест.

 

 

Оставить комментарий
Другие новости

Новая версия законопроекта о контрольно-надзорной деятельности приведет к росту внеплановых проверок бизнеса

Правительство РФ представило для обсуждения очередную версию законопроекта о государственном надзоре и муниципальном контроле в России. Этот вариант документа может привести к росту внеплановых проверок, которые парализуют работу предпринимателей, уверен первый вице-президент общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Владислав Корочкин.

15 Июля 2019

Уголовная ответственность бизнеса: метаморфозы ст. 210 УК РФ

Первый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Павел Сигал выступил на бизнес-бранче «Уголовная ответственность бизнеса: метаморфозы ст. 210 УК РФ». На площадке издательского дома «Коммерсантъ» состоялось обсуждение проблемы привлечения предпринимателей к уголовной ответственности по ст. 210 Уголовного кодекса Российской Федерации («Организация преступного сообщества или участие в нем»). Участие в сессии приняли депутаты, практикующие адвокаты и юристы, преподаватели, а также представители общественных организаций и бизнес-объединений.

11 Июля 2019

В Москве растет объем гарантийной поддержки предпринимателей

За первое полугодие 2019 года предприниматели Москвы получили у кредиторов 9,7 млрд рублей под поручительства Фонда содействия кредитования малого бизнеса Москвы, подведомственного Департаменту предпринимательства и инновационного развития города Москвы.

11 Июля 2019