Благодаря вмешательству «ОПОРЫ РОССИИ» изменена мера пресечения в отношении предпринимателя Георгия Карамзина

31 Июля 2019

30 июля, благодаря вмешательству «ОПОРЫ РОССИИ», изменена мера пресечения в виде домашнего ареста руководителю группы компаний «Утум+» Георгию Карамзину, проходящему подозреваемым по уголовному делу о получении взятки. Поручителем предпринимателя выступил заместитель председателя Якутского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Афанасий Алексеев.

«Очень хорошо, что судья принял все наши ходатайства об избрании в отношении Георгия Олеговича данной меры пресечения. С самого начала я был и остаюсь убежденным в том, что дело в отношении «Утум+» должно рассматриваться в Арбитражном суде, поскольку является хозяйствующим спором двух субъектов. Доводы следствия о том, что Карамзин может оказать давление на руководителя «Строй-Академии», основаны лишь на ее домыслах. Они фактически свидетельствуют о том, что на таком основании можно посадить под стражу любого добросовестного предпринимателя», - сообщил Афанасий Алексеев.

Уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 291.1 (посредничество во взяточничестве) и ч. 5 ст. 33, п. «в» ч. 3 ст. 286 (превышение должностных полномочий) УК РФ было возбуждено в июне 2019 года.

Заместитель представителя Якутского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» назвал смягчение меры пресечения в виде домашнего ареста «маленькой, но победой».

«Георгий Карамзин является членом Якутского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» с 2015 года и за это время проявил себя только с положительной стороны. Он пользуется большим авторитетом среди предпринимателей и зарекомендовал себя как честный, порядочный и интеллигентный человек. Я осознаю все обязательства по поручительству за Георгия Олеговича и уверен, что он не нарушит условия и правила содержания под домашним арестом», - заявил Афанасий Алексеев.

Предприниматель Георгий Карамзин проведет под домашним арестом 3 месяца 6 суток – до 5 ноября 2019 года включительно.

 

Оставить комментарий
Другие новости

ФАС России потребовала от BOOKING.COM исключить паритет цен

12 ноября Федеральная антимонопольная служба по результатам рассмотрения заявления «ОПОРЫ РОССИИ» вынесла в адрес частной компании с ограниченной ответственностью «Booking.com B.V.» (далее – Booking.com) предупреждение о прекращении действий, которые содержат признаки нарушения антимонопольного законодательства.

12 Ноября 2019

«ОПОРА РОССИИ» совместно с Корпорацией МСП запустили «зеркальный реестр»

15 октября 2019 г. начал работу механизм, позволяющий субъектам МСП оставлять обратную связь о результатах проверок и сообщить о нарушениях, допущенных при их проведении. «Зеркальный реестр» создан во исполнение Поручения Президента РФ Владимира Путина Генеральной прокуратуре РФ, Правительству РФ и Корпорации МСП по итогам форума «ОПОРЫ РОССИИ» «Малый бизнес – национальный проект!» 23 октября 2018 г.

12 Ноября 2019

Число зарегистрированных самозанятых превысило четверть миллиона

За десять месяцев в качестве самозанятых зарегистрировалось более 260 тыс. россиян, сообщил первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов. Глава Минфина считает, что эксперимент по специальному налоговому режиму заинтересовал бизнес, поэтому его «можно признать удачным». Ранее «ОПОРА РОССИИ» обращалась в правительство с инициативой распространить налог на профессиональный доход, который платят самозанятые, на всю страну.

11 Ноября 2019