Благодаря вмешательству «ОПОРЫ РОССИИ» был пересмотрен приговор в отношении председателя Алтайского республиканского отделения организации Александра Потапова

30 Ноября 2017
Сегодня, 30 ноября, апелляционной инстанцией Верховного Суда Республики Алтай был отменен обвинительный приговор в отношении предпринимателя, по которому он был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) и ч.1 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств). 
Уголовное дело направлено прокурору для устранения препятствий для его рассмотрения судом. Также Александру Потапову была изменена мера пресечения с ареста на подписку о невыезде. По словам его защитника Вадима Киреева, предприниматель будет освобожден незамедлительно утром 1 декабря 2017 года.

Это было второе по счету заседание апелляционной инстанции Верховного Суда Республики Алтай. Первое заседание состоялось неделей раньше, 23 ноября. В нем принял участие исполнительный директор «ОПОРЫ РОССИИ» Андрей Шубин, который выступил в защиту руководителя республиканского отделения «ОПОРЫ РОССИИ», предпринимателя Александра Потапова и настаивал на обеспечении всестороннего и объективного рассмотрения апелляционной жалобы.

Напомним, ранее «ОПОРА РОССИИ» получила ответ и.о. прокурора Республики Алтай Вячеслава Рехтина на обращение президента организации Александра Калинина в адрес первого заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Александра Буксмана с просьбой осуществления всестороннего и объективного рассмотрения апелляционной жалобы в Судебной коллегии по уголовным делам Верховного суда региона в защиту интересов предпринимателя и председателя Алтайского республиканского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Александра Потапова. 

«Доводы защиты будут учтены государственным обвинителем в суде апелляционной инстанции при формировании собственной позиции относительно законности и обоснованности состоявшегося в отношении Потапова А.В. судебного решения», - отмечалось в письме прокуратуры республики. 

«Радует, что приведенные нами доводы судом были приняты во внимание и необоснованный обвинительный вердикт в отношении нашего предпринимателя был отменен. Таким образом, мы смогли сохранить еще одно предприятие малого бизнеса в стране», - прокомментировал решение президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин.
Оставить комментарий
Другие новости

Александр Моор стал участником дискуссии об инвестиционном потенциале строительной отрасли Дальнего Востока

29 июня в медиацентре АО «Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики» прошла сессия «Инвестиционный потенциал строительной отрасли Дальнего Востока». Председатель Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по КРТ и формированию комфортной городской среды, руководитель Всероссийского центра национальной строительной политики (ВЦНСП) Александр Моор выступил в качестве спикера и рассказал о перспективах комплексного развития Дальнего Востока в части реализации пилотных проектов КРТ.

1 Июля 2022

Главные направления аудиторской деятельности рассмотрели на научной конференции в Нальчике

С 22 по 26 июня прошла Международная научно-практическая конференция «Основные задачи и приоритетные направления развития аудиторской деятельности: механизмы, меры и действия аудиторского сообщества и заинтересованных организаций для их реализации». В мероприятии принял участие председатель Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по аудиту, бухгалтерскому учету и налогово-финансовому консультированию Борис Федосимов.


1 Июля 2022

Тема реформы контрольно-надзорной деятельности стала одной из основных на Петербургском международном юридическом форуме

В заключительный день ПМЮФ-2022 Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Дмитрий Петровичев выступил спикером сессии «Реформа контроля: придумал объясни!». Ее участники выясняли, достаточно ли профилактических визитов и дистанционных проверок бизнеса, чтобы требования по ведению предпринимательской деятельности соблюдались, а проверки не проводились.

1 Июля 2022
Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»