Александр Калинин встретился с Губернатором Ростовской области Василием Голубевым

2 Декабря 2019

Развитие малого и среднего предпринимательства в Ростовской области обсудили Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин и Глава региона Василий Голубев в ходе встречи, прошедшей в эту субботу, в Правительстве Ростовской области.

В частности, стороны обсудили задачи и первые итоги выполнения национального проекта «МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

«Ростовская область является одним из лидеров экономического роста в стране, в том числе и по отношению к бизнесу», – отметил Александр Калинин.

В ходе встречи с губернатором области Александр Калинин подробно рассказал о деятельности Ростовского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ». Так, за год численность регионального отделения увеличилась более чем втрое, вдвое выросло число местных отделений.

«Мы перезагрузили региональное подразделение нашей организации, назначили нового руководителя Аркадия Гершмана и увидели заметную положительную динамику», рассказал Президент «ОПОРЫ РОССИИ».

AD6I7751.jpg

Отдельно стороны обсудили развитие молодержного и женского предпринимательства в Ростовской области. На популяризацию предпринимательской деятельности среди молодежи были направлены в этом году циклы студенческих форумов «Перспектива». Этой же теме были посвящены региональные выставки для малого бизнеса, форум-премия «BUSINESS LADY», региональный этап национальной премии «Бизнес-успех», сообщил Александр Калинин.

В свою очередь, губернатор Ростовской области Василий Голубев подчеркнул, что поддержка предпринимательства – один из ключевых приоритетов регионального правительства.

AD6I7733.jpg

В течение этого года на Дону при содействии областных властей был подписан ряд соглашений о сотрудничестве с «ОПОРОЙ РОССИИ». В частности, о взаимодействии с бизнес-сообществом договорились НКО «Гарантийный фонд Ростовской области», ряд надзорных структур и СМИ, сообщил Василий Голубев.

В завершение встречи участники также обсудили развитие регионального форума «Business Lady Dona», который ранее прошел в Ростове-на-Дону, до федерального уровня, а также возможность создания в рерионе центра развития fashion-индустрии.

Фото: Правительство Ростовской области

Оставить комментарий
Другие новости

Туристов выселяют из квартир

«ОПОРА РОССИИ» выступила против предложенных депутатами Госдумы поправок к закону об основах туристской деятельности, которые позволяют средствам размещения работать только в нежилых помещениях. Инициатива сделает незаконной сдачу жилья в краткосрочную аренду, деятельность гостевых домов и горных приютов, а также будет препятствовать принятию закона о туристическом жилье.

12 Декабря 2019

«ОПОРА РОССИИ» и ФНС подвели налоговые итоги года

На совместном с Федеральной налоговой службой заседании Президиумов Правлений «ОПОРЫ РОССИИ» и Ассоциации «НП «ОПОРА» обсуждались темы, которые больше всего волнуют бизнес: отмена ЕНВД, налоговые проверки, формирование реестра МСП, излишняя кассовая отчетность. Глава ФНС Михаил Мишустин заявил, что количество выездных проверок сократилось на 34%, а новая методика расчета количества занятых в МСП даст полное представление о состоянии малого и среднего бизнеса.

11 Декабря 2019

По инициативе «ОПОРЫ РОССИИ» Санкт-Петербургское УФАС России взяло под контроль конкуренцию в области миграционного учета

6 декабря на основании рассмотрения обращения «ОПОРЫ РОССИИ» в Федеральную антимонопольную службу, Санкт-Петербургское УФАС России вынесло Предупреждение Главному управлению МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, в действиях которого усматриваются признаки нарушения ст. 15 Закона о защите конкуренции.

11 Декабря 2019