Александр Калинин: Вклад Уполномоченных по защите прав предпринимателей в улучшение и развитие инвестклимата в стране бесценен

25 Апреля 2019

Глава «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин рассказал о реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» в рамках XIII Всероссийской конференции Уполномоченных по защите прав предпринимателей.

По его словам, в данном проекте есть ряд амбициозных показателей. 6 млн должно прийти в малый бизнес, ВВП должен вырасти с 22% до 32,5% и доля не сырьевого экспорта должна вырасти на 1,2%.

«Помимо экспорта не менее амбициозный показатель – вклад в ВВП в 32,5% страны, сейчас доля МСП составляет 22%. То есть для того, чтобы достичь данных показателей малый бизнес должен вырасти в два раза, а значит расти быстрее, чем крупные госмонополии, корпорации. Это очень амбициозный показатель и если его нам удастся достигнуть в России будет совершенно другая экономика», – считает Александр Калинин.

Глава Организации также рассказал о том, что «ОПОРА РОССИИ» провела опрос на Ялтинском международном форуме среди представителей бизнеса. Все предприниматели заявили, что большую тревогу вызывает блок нацпроекта, посвященный улучшению условий предпринимательской деятельности. «То есть бизнес считает, что без этого необходимого условия мы не достигнем необходимых показателей. Ни программы по акселерации, ни финансовая поддержка фермерских хозяйств не помогут. В связи с этим вклад уполномоченных по правам предпринимателей в улучшение условий предпринимательской деятельности – бесценен. Нельзя останавливаться на достигнутом, необходимо идти дальше», – отметил Президент «ОПОРЫ РОССИИ».

В конце выступления Глава Организации подробно рассказал участникам мероприятия об особенностях реализации федерального проекта «Популяризация предпринимательства».

Оставить комментарий
Другие новости

«ОПОРА РОССИИ» совместно с Центральным банком РФ подготовила список методических рекомендаций по разъяснению механизмов реабилитации клиентов из черных списков

Разработаны методические рекомендации для предпринимателей, которые сталкиваются с приостановкой операций или блокировкой банковского счета из-за подозрений по Федеральному закону от 07.08.2011 №115-ФЗ «О противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». Список рекомендаций разработан «ОПОРОЙ РОССИИ», Центральным банком РФ, Торгово-промышленной палатой РФ, «Деловой Россией» и Агентством стратегических инициатив.

18 Июля 2019

«ОПОРА РОССИИ» предложила Минпромторгу усилить регулирование отношений торговых сетей и поставщиков

«ОПОРА РОССИИ» предложила Минпромторгу России подготовить новый пакет законопроектов для урегулирования отношений между торговыми сетями и поставщиками – ограничить размер штрафов и сформировать более прозрачный механизм предоставления скидок.

16 Июля 2019

Новая версия законопроекта о контрольно-надзорной деятельности приведет к росту внеплановых проверок бизнеса

Правительство РФ представило для обсуждения очередную версию законопроекта о государственном надзоре и муниципальном контроле в России. Этот вариант документа может привести к росту внеплановых проверок, которые парализуют работу предпринимателей, уверен первый вице-президент общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Владислав Корочкин.

15 Июля 2019