Александр Калинин: В следующий год ожидается системная борьба с нелегальным бизнесом

25 Декабря 2017

В рамках рабочей поездки в Крым президент «ОПОРЫ РОССИИ» в Симферополе провел рабочую встречу с активом республиканского отделения организации.

В своем выступлении президент «ОПОРЫ РОССИИ» отметил серьезный качественный рост Крымского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» и заявил о готовности и далее поддерживать крымских «опоровцев» во всех инициативах.

Он также призвал крымских бизнесменов, которые работают без какой-либо регистрации, позаботиться о правовом оформлении своих отношений с государственными структурами: «Я бы сейчас порекомендовал тем, кто, никак не регистрируясь, занимается бизнесом в Крыму, перейти в правовое поле. Потому что, я так думаю, будут усилены штрафы и административная ответственность тех, кто ведет теневой бизнес». 

Александр Калинин прогнозирует, что в следующем году государство начнет системную борьбу с предпринимателями, которые работают без какой-либо регистрации. По его словам, теневое предпринимательство серьезно искажает рынок и создает «головную боль» для легально работающих бизнесменов: «В Крыму это, к примеру, нелегальные гостиницы или нелегальные точки продажи алкоголя. Поэтому на предстоящем в конце года Госсовете в Кремле под председательством Президента России будет рассматриваться вопрос усиления административной ответственности за нелегальное предпринимательство», - подчеркнул глава «ОПОРЫ РОССИИ». 

В свою очередь, председатель Крымского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Сергей Лапенко отметил, что нелегальный бизнес действительно является серьезной проблемой, из-за которой крымские предприниматели оказываются в неравных конкурентных условиях. «Конкуренция с бизнесменами-нелегалами, особенно на фоне проблем с доступностью кредитных ресурсов, является особенно острой. Кроме того, нам совсем ни к чему сравнения с такими бизнесменами, поскольку мы все серьезно относимся к вопросам хорошей репутации», – отметил он.

Оставить комментарий
Другие новости

Минэкономразвития России представило собственную модель регулирования рынка общепита

В Минэкономразвития России разработали документ, призванный отменить избыточные и устаревшие нормы СанПиНа для заведений общепита. С такой инициативой «ОПОРА РОССИИ» выступала в июне 2019 года. Эксперты Организации предлагали отменить действующие нормы для ресторанов и кафе и вместо них утвердить новый техрегламент.

15 Августа 2019

Что делать при блокировке счетов – комментарий эксперта

Блокировка счетов банками – одна из главных причин приостановки операций малых и средних компаний. Член Президиума Правления «ОПОРЫ РОССИИ», председатель Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам Павел Самиев рассказал, что делать, если заблокированы конкретные операции и счета предпринимателей.

14 Августа 2019

Состоялось очередное заседание Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по обращению медицинских изделий

8 августа состоялось очередное заседание Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по обращению медицинских изделий. В работе заседания приняли участие представители отраслевых общественных объединений и производителей медицинских изделий.

9 Августа 2019