Александр Калинин: В следующий год ожидается системная борьба с нелегальным бизнесом

25 Декабря 2017

В рамках рабочей поездки в Крым президент «ОПОРЫ РОССИИ» в Симферополе провел рабочую встречу с активом республиканского отделения организации.

В своем выступлении президент «ОПОРЫ РОССИИ» отметил серьезный качественный рост Крымского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» и заявил о готовности и далее поддерживать крымских «опоровцев» во всех инициативах.

Он также призвал крымских бизнесменов, которые работают без какой-либо регистрации, позаботиться о правовом оформлении своих отношений с государственными структурами: «Я бы сейчас порекомендовал тем, кто, никак не регистрируясь, занимается бизнесом в Крыму, перейти в правовое поле. Потому что, я так думаю, будут усилены штрафы и административная ответственность тех, кто ведет теневой бизнес». 

Александр Калинин прогнозирует, что в следующем году государство начнет системную борьбу с предпринимателями, которые работают без какой-либо регистрации. По его словам, теневое предпринимательство серьезно искажает рынок и создает «головную боль» для легально работающих бизнесменов: «В Крыму это, к примеру, нелегальные гостиницы или нелегальные точки продажи алкоголя. Поэтому на предстоящем в конце года Госсовете в Кремле под председательством Президента России будет рассматриваться вопрос усиления административной ответственности за нелегальное предпринимательство», - подчеркнул глава «ОПОРЫ РОССИИ». 

В свою очередь, председатель Крымского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Сергей Лапенко отметил, что нелегальный бизнес действительно является серьезной проблемой, из-за которой крымские предприниматели оказываются в неравных конкурентных условиях. «Конкуренция с бизнесменами-нелегалами, особенно на фоне проблем с доступностью кредитных ресурсов, является особенно острой. Кроме того, нам совсем ни к чему сравнения с такими бизнесменами, поскольку мы все серьезно относимся к вопросам хорошей репутации», – отметил он.

Оставить комментарий
Другие новости

Туристов выселяют из квартир

«ОПОРА РОССИИ» выступила против предложенных депутатами Госдумы поправок к закону об основах туристской деятельности, которые позволяют средствам размещения работать только в нежилых помещениях. Инициатива сделает незаконной сдачу жилья в краткосрочную аренду, деятельность гостевых домов и горных приютов, а также будет препятствовать принятию закона о туристическом жилье.

12 Декабря 2019

«ОПОРА РОССИИ» и ФНС подвели налоговые итоги года

На совместном с Федеральной налоговой службой заседании Президиумов Правлений «ОПОРЫ РОССИИ» и Ассоциации «НП «ОПОРА» обсуждались темы, которые больше всего волнуют бизнес: отмена ЕНВД, налоговые проверки, формирование реестра МСП, излишняя кассовая отчетность. Глава ФНС Михаил Мишустин заявил, что количество выездных проверок сократилось на 34%, а новая методика расчета количества занятых в МСП даст полное представление о состоянии малого и среднего бизнеса.

11 Декабря 2019

По инициативе «ОПОРЫ РОССИИ» Санкт-Петербургское УФАС России взяло под контроль конкуренцию в области миграционного учета

6 декабря на основании рассмотрения обращения «ОПОРЫ РОССИИ» в Федеральную антимонопольную службу, Санкт-Петербургское УФАС России вынесло Предупреждение Главному управлению МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, в действиях которого усматриваются признаки нарушения ст. 15 Закона о защите конкуренции.

11 Декабря 2019