Александр Калинин: Центральный банк РФ может снизить ключевую ставку до 7%

29 Июля 2019

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин уверен, что снижение ключевой ставки ЦБ РФ должно сопровождаться шагами по трансформации делового климата и мерами по поддержке спроса на внутреннем рынке и при экспорте продукции.

«Я очень надеюсь, что ключевая ставка и на следующем заседании совета директоров Банка России будет снижена - до 7%. Я уверен в этом. Финансовые риски снизились, а бизнесу и населению нужны более дешевые кредиты, чтобы сохранить уровень в доходах хотя бы на уровне сегодняшнего дня. Но ключевой сегодня вопрос - это условия ведения бизнеса в России», - заявил Александр Калинин.

К числу факторов, оказывающих негативное влияние на экономическую ситуацию в России, Глава Организации отнес силовое давление на бизнес, административные барьеры, неэффективную контрольно-надзорную деятельность.

«Но самое главное, что сегодня снижается спрос. У нас сокращаются конкурентные рынки, в том числе и зарубежные, где нужно активно работать. И внутренний рынок монополизируется», - заявил Президент «ОПОРЫ РОССИИ».

По мнению Главы Организации, достичь экономического роста и сохранить уровень благосостояния в стране невозможно без доступных кредитов. Банковские кредиты - это возможность выжить, сохранить трудовые коллективы, уровень благосостояния, считает Александр Калинин.

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» заметил, что кредитный портфель малого бизнеса в первом квартале текущего года вырос на 10% - на столько же процентов кредитный портфель вырастет и во втором квартале, уверен Александр Калинин.

«Это не от того, что у нас серьезно оживилась экономика. Это от того, что произошли серьезные изъятия из бизнеса – увеличение фискальной нагрузки, тарифной нагрузки. Бизнес просто хочет остаться на плаву», - добавил Президент «ОПОРЫ РОССИИ».

В пятницу Банк России принял решение об очередном снижении ключевой ставки на – 0,25 процентного пункта – до 7,25% годовых.

Оставить комментарий
Другие новости

Фасадное положение. Как семья предпринимателей стала лидером рынка наружной рекламы в Мурманске

Ирина и Константин Котловские полностью опровергают популярную точку зрения насчет того, что не надо работать с родственниками. Они вместе с 1995 года, в 2000 году создали свою компанию, ставшую лидером Заполярного края. Этой осенью герои нашей рубрики «Истории успеха» победили на Международном конкурсе визуальной рекламы, покорив жюри необычным дизайном технологичной вывески.

18 Ноября 2019

Азат Газизов: При расширении режима самозанятых надо обеспечить неизменность его правил

Президент России Владимир Путин поддержал предложение правительства предоставлять регионам право вводить режим самозанятых по своему усмотрению. Первый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Азат Газизов считает, что при этом надо обеспечить неизменность «правил игры», чтобы выходящие из «тени» люди поверили в надежность государства.

12 Ноября 2019

Владислав Корочкин: Критерий успешности «гильотинирования» – снижение издержек бизнеса

В России стартовала масштабная реформа по ликвидации устаревших норм, известная как «регуляторная гильотина». С 2021 года все избыточные контрольно-надзорные требования к бизнесу должны быть отменены. Каких результатов ждут предприниматели от «гильотины»? Как проходит процесс «отсечения» устаревших законодательных норм? На эти и другие вопросы отвечает первый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Владислав Корочкин. 
12 Ноября 2019