В рамках панельной сессии на ПМЭФ обсудили потенциал роста предпринимательства

2 Июня 2017

В рамках Петербургского международного экономического форума президент «ОПОРЫ РОССИИ» выступил на панельной сессии «Влияние экосистемы МСП на мировую экономику».   

«Может ли малое и среднее предпринимательство в России стать драйвером экономического роста? Как были достигнуты высокие результаты по доле этого сектора в ВВП в ведущих мировых экономиках?», - такие вопросы вошли в повестку дня сессии.

В своем выступлении Александр Калинин акцентировал внимание на необходимости реализации последующих серьезных шагов, несмотря на то, что в России создана одна из лучших в мире налоговая регуляторика для микропредприятий: «На чем мы хотим сосредоточиться в ближайшее время — это популяризация предпринимательства в России: это должно быть модно, это должно быть престижно».

По мнению главы «ОПОРЫ РОССИИ», предпринимателям стоит развивать собственные компетенции, усиливать международные интеграционные связи со своими коллегами из других стран.

Особый акцент – создание механизмов акселерации для роста микропредприятий в средние.

Оставить комментарий
Другие новости

В первый день ПМЭФ-2019 пройдет V Российский форум малого и среднего предпринимательства

V Российский форум малого и среднего предпринимательства состоится 5 июня в КВЦ «Экспофорум» в стартовый день Петербургского международного экономического форума. Соорганизаторами мероприятия выступают Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», Фонд Росконгресс и Корпорация МСП.

20 Мая 2019

Внесены изменения в правила доступа к льготному кредитованию малого бизнеса

Приняты важные изменения в «Программу 8,5» по субсидированию процентных ставок по кредитам для малого и среднего бизнеса (МСБ). В частности, основные изменения коснулись повышения доступности льготных кредитов, упрощения критериев отбора кредитных организаций и др. Данные изменения позволят увеличить кредитование по программе с 250 миллиардов рублей в 2019 году до 300-500 миллиардов рублей и более.

20 Мая 2019

Александр Калинин: Необходимо не только привлечь в Россию иностранный бизнес, но и сохранить российский

Данное предложение озвучил Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин, выступая на дискуссионной сессии «Конкурентоспособность национальной юрисдикции: перспективы и направления развития» на Петербургском международном юридическом форуме.

20 Мая 2019