Александр Калинин прокомментировал инициативу главы государства Владимира Путина, предусматривающую налоговую амнистию для индивидуальных предпринимателей

20 Декабря 2017
Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин прокомментировал инициативу главы государства Владимира Путина, предусматривающую налоговую амнистию для индивидуальных предпринимателей. Речь идет о 2,9 млн человек и общем объеме задолженности в 15 млрд рублей.



«Если у человека есть задолженности ему просто не дадут открывать новые предприятия, он не может быть директором во вновь образованных предприятиях из действующих пока не заплатит эти долги. И естественно для многих людей были бы закрыты пути предпринимательства. Данное решение президента она как раз позволяет уже с учетом некоторого опыта, пусть и негативного, но начать бизнес снова», - отметил Александр Калинин в эфире итоговой программы «Добров в эфире» на телеканале «РЕН ТВ».

По мнению экспертов, отдача малого бизнеса не заставит себя долго ждать. Благодаря такой господдержке к 2030 году вклад индивидуальных предпринимателей в экономику страны может удвоится.


Оставить комментарий
Другие новости

«ОПОРА РОССИИ» предложила Минпромторгу усилить регулирование отношений торговых сетей и поставщиков

«ОПОРА РОССИИ» предложила Минпромторгу России подготовить новый пакет законопроектов для урегулирования отношений между торговыми сетями и поставщиками – ограничить размер штрафов и сформировать более прозрачный механизм предоставления скидок.

16 Июля 2019

Новая версия законопроекта о контрольно-надзорной деятельности приведет к росту внеплановых проверок бизнеса

Правительство РФ представило для обсуждения очередную версию законопроекта о государственном надзоре и муниципальном контроле в России. Этот вариант документа может привести к росту внеплановых проверок, которые парализуют работу предпринимателей, уверен первый вице-президент общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Владислав Корочкин.

15 Июля 2019

Уголовная ответственность бизнеса: метаморфозы ст. 210 УК РФ

Первый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Павел Сигал выступил на бизнес-бранче «Уголовная ответственность бизнеса: метаморфозы ст. 210 УК РФ». На площадке издательского дома «Коммерсантъ» состоялось обсуждение проблемы привлечения предпринимателей к уголовной ответственности по ст. 210 Уголовного кодекса Российской Федерации («Организация преступного сообщества или участие в нем»). Участие в сессии приняли депутаты, практикующие адвокаты и юристы, преподаватели, а также представители общественных организаций и бизнес-объединений.

11 Июля 2019