Александр Калинин принял участие в форуме «Сообщество»

5 Ноября 2015

3-4 ноября в МВЦ «Крокус-экспо» состоялся итоговый форум активных граждан «Сообщество». В этом беспрецедентном по масштабу событии приняло участие более 3500 некоммерческих организаций, гражданских активистов, волонтеров, представителей бизнеса и власти со всей страны.

На мероприятие собрались  представители  бизнеса, третьего сектора и власти. На ключевых дискуссиях по развитию гражданского общества участники форума обсудили темы общественного контроля, финансирования социальных проектов через гранты, субсидии и региональные программы поддержки НКО, работу общественных наблюдательных комиссий, сформировали  дорожную карту некоммерческого сектора, а также приняли участие в презентации лучших гражданских практик, представленных в рамках проекта «Перспектива»

В рамках форума состоялась работа секций  «Некоммерческий сектор и государство: Дорожная карта НКО»,  «Финансирование гражданских инициатив»«Общественный контроль и механизмы обратной связи»,  «Межнациональные отношения».

Делегация «ОПОРЫ РОССИИ» во главе с президентом организации Александром Калининым в первый день форума приняла участие в дискуссионной площадке «Взаимодействие бизнеса, власти и общества в решении социальных проблем». Модератором секции выступил член Правления «ОПОРЫ  РОССИИ» Дмитрий Сазонов.

Участники обсуждения сошлись во мнении, что только консолидацией совместных усилий всех сообществ мы сможет достигнуть  реальных результатов в решении социальных проблем, которых у нас в стране сегодня предостаточно.

В заключительный день форума, 4 ноября,  состоялась церемония торжественного вручения всероссийской премии Общественной палаты РФ в области гражданской активности «Я - гражданин».

А также перед участниками итогового форума «Сообщество» с приветственным словом выступил Президент России Владимир Путин. Он высоко оценил работу форума и заверил собравшихся, что государство поддерживает, и будет поддерживать впредь общественные организации.