Кредитный порог по программе льготного кредитования для субъектов малого и среднего предпринимательства снижен с 10 до 5 млн рублей

23 Марта 2017

Соответствующее решение принято 23 марта на заседании Совета директоров Акционерного общества «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства», членом которого является президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин.



«Инициатива «ОПОРЫ РОССИИ» по снижению порога кредитования особо востребована в настоящее время владельцами микро- и малого бизнеса, поскольку, как показывает практика, их потребности в объеме кредитования находятся в поле от 5 до 10 млн рублей», - заявил Александр Калинин по итогам прошедшего заседания Совета директоров.

Он уверен, что принятое решение, в первую очередь, «оживит» экономику страны за счет увеличения объемов кредитования бизнеса. С другой стороны, будут созданы дополнительные условия для расширения круга участников программы государственной поддержки субъектов предпринимательства, которые смогут сократить затраты на кредитование.

Глава «ОПОРЫ РОССИИ» с признательностью отметил, что это решение поддержано министром экономического развития Максимом Орешкиным и генеральным директором Корпорации МСП Александром Браверманом, а раннее - председателем Центробанка России Эльвирой Набиуллиной.










Оставить комментарий
Другие новости

Глеб Киндер: Для развития объектов дорожного сервиса необходимы дополнительные меры по защите инвестиций МСП

Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ», председатель Комитета по транспорту Глеб Киндер принял участие в Международной специализированной выставке «Дорога-2019». Эксперт представил позицию «ОПОРЫ РОССИИ» по совершенствованию подходов к развитию объектов дорожного сервиса. Почетным гостем выставки стал Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев.

21 Октября 2019

От сотрудничества МСП России и Китая до женского предпринимательства. Как прошел третий день Съезда Лидеров «ОПОРЫ РОССИИ»

В третий день Съезда Лидеров «ОПОРА РОССИИ» провела серию круглых столов, посвященных обсуждению основных направлений деятельности Организации; сотрудничеству МСП России и Китая; развитию женского и молодежного предпринимательства и другим вопросам.

18 Октября 2019

Малый бизнес и цифра в поисках взаимной выгоды

Банк «Открытие» и «ОПОРА РОССИИ» провели деловой форум для предпринимателей «Цифровая эволюция бизнеса». Мероприятие прошло при поддержке Министерства инвестиций и развития Свердловской области и Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства. Главными темами форума стали цифровое обучение и инфраструктура, продвижение компаний в интернете и выход на международные рынки.

17 Октября 2019