Александр Калинин избран президентом «ОПОРЫ РОССИИ» на очередной срок

22 Октября 2018

22 октября в центральном офисе ПАО Сбербанк состоялся IX очередной Съезд «ОПОРЫ РОССИИ». Более 200 делегатов со всей России собрались, чтобы избрать нового президента, первых вице-президентов и новый состав руководящих органов «ОПОРЫ РОССИИ».

За избрание Александра Калинина проголосовало большинство делегатов, после заслушивания и утверждения отчетного доклада о его деятельности за 2014-2018 годы. При имеющемся на IX очередном Съезде «ОПОРЫ РОССИИ» кворуме делегатов кандидатура Александра Калинина была поддержана квалифицированным большинством (это более 2/3 всех голосов). В ходе мероприятия Александра Калинина поздравил с избранием лично Президент, Председатель правления ПАО Сбербанк Герман Греф.

В рамках Съезда также состоялось избрание сроком на 4 года первых вице-президентов "ОПОРЫ РОССИИ". Первыми вице-президентами вновь были избраны Владислав Корочкин и Павел Сигал, а также Марина Блудян и Азат Газизов, ранее находившиеся в статусе вице-президентов "ОПОРЫ РОССИИ". Также в ходе съезда делегаты проголосовали за новый состав Президиума Правления и Правления, Центральной контрольно-ревизионной комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» и рассмотрели приоритетные направления деятельности Организации на 2018-2022 гг., проголосовали за утверждение изменений и дополнений в Устав Организации.

Также избран новый состав Попечительского совета «ОПОРЫ РОССИИ», который вновь возглавил первый президент Организации Сергей Борисов.

Мероприятие было проведено при поддержке ПАО Сбербанк.