Александр Калинин: Для достижения количества занятых в МСП на уровне 25 миллионов человек должно появиться три миллиона новых малых предприятий

25 Октября 2018

Вчера, 24 октября, под председательством Президента РФ Владимира Путина в Кремле состоялось заседание Совета по стратегическому развитию и нацпроектам. В заседании принял участие президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин.

Президент РФ Владимир Путин в своем выступлении отметил, что успех национальных проектов и программ в значительной степени зависит от эффективной работы регионов.

«Каждый субъект Федерации должен видеть свое место в программах развития, четко понимать свои содержательные задачи. Какие ресурсы ему необходимо привлечь, как выстроить управленческие механизмы и свою бюджетную политику, на какую федеральную поддержку можно было бы опереться», - отметил глава государства.

Кроме того, в течение шести лет на нацпроекты из всех источников будет направлено порядка 28 триллионов рублей.

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин обратился к Владимиру Путину с просьбой рассмотреть возможность восстановить прежние объемы финансирования нацпроекта по малому бизнесу, докапитализировав его на 30%, что позволит в полной мере реализовать поставленные задачи.

«Нас беспокоит снижение финансирования нацпроекта по малому бизнесу на 30%. Чтобы 6 млн человек пришли работать в малый бизнес в течение 6 лет, должно появиться 3 млн новых малых предприятий. Это достаточно серьезная задача. Поэтому мы попросили бы, в особенности на старте проекта, все-таки вернуться к тем цифрам, которые предполагает данный национальный проект», - отметил Александр Калинин.

Ранее Президиум Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и национальным проектам утвердил план по модернизации магистральной инфраструктуры РФ до 2024 года.

Оставить комментарий
Другие новости

ФАС: «ОПОРА РОССИИ» должна выступить оператором нацпроекта МСП

Глава «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин выступил модератором секции «Национальный проект "МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы"». О том, как проходит исполнение нацпроекта, какие риски и проблемы появляются в ходе его реализации, говорили участники сессии, прошедшей в рамках Первой Всероссийской научно-практической конференции Общественных советов ФАС России.

6 Декабря 2019

Виталий Мутко: Правительство поддерживает предложение «ОПОРЫ РОССИИ» рефинансировать старые кредиты для МСП под 8,5%

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин принимает участие в пленарном заседании «Экономика СКФО: реализуя цели национального развития». Отвечая на вопрос, достаточно ли механизмов предоставления поддержки предпринимателям, предусмотренных национальным проектом для развития бизнеса на Северном Кавказе, Александр Калинин отметил, что представители МСП видят, что меры господдержки работают.

4 Декабря 2019

«ОПОРА РОССИИ» и Минкавказ проведут ликбез по мерам господдержки

Первый день XVI Съезда лидеров «ОПОРЫ РОССИИ» завершился пленарным заседанием. Основной его темой стало развитие малого и среднего предпринимательства в Северо-Кавказском федеральном округе, реализация в регионе нацпроекта МСП и популяризация мер господдержки. Пока регион заметно отстает в развитии малого и среднего бизнеса от общероссийских показателей.

4 Декабря 2019