Меню раздела
17 Февраля 2017 Новости

Комментарий президента «ОПОРЫ РОССИИ» Александра Калинина на заявление Первого заместителя Председателя Правительства России Игоря Шувалова по вопросам реализации проекта «Малый бизнес и поддержка предпринимательской инициативы»

Меры по повышению доступности к финансам для малого и среднего бизнеса, озвученные Первым заместителем Председателя Правительства России Игорем Шуваловым, считаем более чем своевременными. Они позволят придать положительную динамику деловой активности предпринимателей.

16 Февраля 2017 Новости

Спортивным турниром «Кубок «ОПОРЫ РОССИИ» в Шерегеше (Кемеровской области) открылся Всероссийский юбилейный форум предпринимателей «X съезд лидеров ОПОРЫ РОССИИ».

Приветствуя участников турнира, президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин подчеркнул, что малый бизнес верит в свою страну и будет вкладывать в развитие внутреннего туризма.

16 Февраля 2017 Новости

«ОПОРА РОССИИ» присоединяется к мониторингу дорожных работ на средства системы «Платон»

Глава Росавтодора Роман Старовойт и председатель комитета по транспорту организации «ОПОРЫ РОССИИ» Глеб Киндер договорились о сотрудничестве при проведении независимого мониторинга качества ремонта дорог в регионах, осуществляемого на средства системы «Платон». 

13 Февраля 2017 Анонсы

Пресс-конференция по старту отбора женских предпринимательских проектов для участия в APEC BEST AWARD 2017г.

21 февраля 2017 г. в 11.00 в Общественной палате РФ (зал МКЗ) состоится пресс-конференция по старту отбора женских бизнес - проектов для участия в международном конкурсе женских предпринимательских проектов экономик АТЭС APEC BEST AWARD 2017

13 Февраля 2017 Новости

Александр Калинин: Бизнес-объединение – платформа для эффективного диалога с властью и обществом

«Бизнес-объединения – это та форма, которая могла бы способствовать построению и развитию постоянных коммуникаций малого и среднего бизнеса одновременно и с властью, и с обществом», - заявил президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин на III Конференции «Фактор Роста» в рамках проекта «Университет бизнес-наставничества «Тургояк» в Челябинской области. 

10 Февраля 2017 Особое мнение

Илья Кривогов: "Россию можно назвать страной моногородов"

Моногорода - это не только российское явление. Но именно в нашей стране населенных пунктов с одним или несколькими градообразующими предприятиями особенно в избытке. На сегодня в России насчитывается 319 моногородов. "Моно" - приговор или возможность? Экспертное мнение генерального директора некоммерческой организации "Фонд развития моногородов" Ильи Кривогова

9 Февраля 2017 Новости

Координационный совет предпринимательских союзов России рассмотрел предложения бизнес-объединений в проект Комплексного плана действий Правительства РФ на 2017-2025 годы

В его заседании от «ОПОРЫ РОССИИ» приняли участие президент Александр Калинин, первые вице-президенты Владислав Корочкин и Павел Сигал, исполнительный директор Андрей Шубин.



7 Февраля 2017 Новости

Александр Калинин: От эффективности транспортного комплекса во многом зависит самочувствие бизнеса, совершенствование логистических процессов и расширение рынков сбыта продукции и услуг предпринимателей

В Минтрансе России состоялось совместное заседание президиумов правлений «ОПОРЫ РОССИИ» и НП «ОПОРА».

В мероприятии, наряду с министром транспорта Российской Федерации Максимом Соколовым, президентом «ОПОРЫ РОССИИ» и НП «ОПОРА» Александром Калининым и председателем Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по транспорту Глебом Киндером, приняли участие представители организаций транспортного комплекса из 15 регионов страны.

1 Февраля 2017 Новости

Вместе с «большой четверкой» «ОПОРА РОССИИ» внесла в Минэкономразвития предложения по повышению темпов роста отечественной экономики

Речь идет о разработке проекта комплексного плана действий Правительства Российской Федерации на 2017-2025 годы, направленных на повышение темпов роста экономики.

Такую задачу перед Правительством России и при участии ведущих деловых объединений поставил глава государства в своем послании Федеральному Собранию. Это, по мнению Владимира Путина, позволит уже на рубеже 2019–2020 годов выйти на темпы экономического роста выше мировых, а значит, наращивать позиции России в глобальной экономике.