Меню раздела

Делегация «ОПОРЫ РОССИИ» посетила с деловым визитом Республику Узбекистан

27-28 мая делегация «ОПОРЫ РОССИИ» во главе с Председателем Попечительского Совета Сергеем Борисовым посетила с деловым визитом Республику Узбекистан. Основной целью бизнес-миссии российских предпринимателей в республику стало установление контактов с узбекским малым и средним бизнесом, развитие совместных проектов в строительстве, сельском хозяйстве, легкой промышленности и других сферах деятельности.

Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Николай Дунаев принял участие в образовательном семинаре ЮНИДО в Вене (Австрия)

Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ», председатель Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по международным связям Николай Дунаев принял участие в работе расширенного семинара Организации Объединенных Наций по промышленному развитию (ЮНИДО), посвященного ознакомлению представителей российских государственных учреждений, деловых ассоциаций и общественных организаций с системой закупок ЮНИДО и других организаций ООН.

29 Мая 2019 Новости

«ОПОРА РОССИИ» провела пресс-конференцию, посвященную тенденциям в области защиты прав предпринимателей в уголовно-правовой и административной сферах

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин в приветственном слове отметил, что в настоящее время наблюдается неуклонный рост количества дел против предпринимателей.

29 Мая 2019 Новости

Правовую охрану интеллектуальной собственности обсудили на совместном заседании Президиумов Правлений «ОПОРЫ РОССИИ» и Ассоциации «НП «ОПОРА» с главой Роспатента Григорием Ивлиевым

28 мая на площадке Федеральной службы по интеллектуальной собственности (Роспатент) состоялось заседание Президиумов Правлений «ОПОРЫ РОССИИ» и Ассоциации «НП «ОПОРА» с участием Главы ведомства Григория Ивлиева.

27 Мая 2019 Новости

Представители «ОПОРЫ РОССИИ» приняли участие в совещании «О реализации национальных проектов» с первым заместителем председателя правительства РФ Антоном Силуановым

В Новокузнецке представители сибирских региональных отделений «ОПОРЫ РОССИИ» приняли участие в рабочем совещании «О реализации национальных проектов «Производительность труда и поддержка занятости», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Международная кооперация и экспорт». Мероприятие проводилось в рамках рабочей поездки первого заместителя председателя правительства РФ Антона Силуанова.

24 Мая 2019 Новости

«ОПОРА РОССИИ» расширит сотрудничество с Минпромторгом России во внешнеэкономической сфере

Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров встретился с президентом «ОПОРЫ РОССИИ» Александром Калининым и активом общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства.

 

24 Мая 2019 Новости

Поддержана инициатива «ОПОРЫ РОССИИ» об отсрочке применения касс для индивидуальных предпринимателей до середины 2021 года

Государственная Дума РФ поддержала предложение «ОПОРЫ РОССИИ» по переносу срока внедрения контрольно-кассовой техники (ККТ) для индивидуальных предпринимателей. В марте с инициативой продлить установку ККТ для значительной части субъектов предпринимательской деятельности, которые ранее были освобождены от такой обязанности, к Министру финансов РФ Антону Силуанову обратились эксперты «ОПОРЫ РОССИИ». В своем письме Организация настаивала на отсрочке срока применения касс для индивидуальных предпринимателей, применяющих ЕНВД и патентную систему налогообложения.

23 Мая 2019 Новости

Рабочая встреча первого вице-президента «ОПОРЫ РОССИИ» Азата Газизова с губернатором Рязанской области Николаем Любимовым

На площадке Всероссийского форума «Территория бизнеса – территория жизни», который проходит в Рязани, состоялась рабочая встреча первого вице-президента Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРЫ РОССИИ» Азата Газизова с губернатором региона Николаем Любимовым.

23 Мая 2019 Новости

В СЗФО обсуждают возможность совмещения проверок контролирующими органами бизнеса

Совместные плановые проверки бизнеса в России могут стать обязательными. С такой инициативой обратилась в федеральное правительство «ОПОРА РОССИИ». Кроме того, Организация предложила ограничить круг контрольных вопросов, на основании которых формируются чек-листы. Все они должны быть обусловлены существенными рисками.