30 ноября стартует Всероссийский онлайн-зачет по финансовой грамотности для населения и предпринимателей

24 Ноября 2021

30 ноября-16 декабря пройдет четвертый Всероссийский онлайн-зачет по финансовой грамотности для населения и предпринимателей. Любой желающий сможет проверить, насколько хорошо он ориентируется в финансовых вопросах, и получить индивидуальные рекомендации, которые помогут повысить уровень финансовой грамотности. «ОПОРА РОССИИ» выступает информационным партнером мероприятия.

Впервые в этом году можно принять участие не только в личном зачете и самостоятельно отвечать на вопросы, но и собрать друзей или коллег и попробовать силы в командном соревновании.

Дополнительно будет проходить Опрос субъектов малого и среднего предпринимательства относительно востребованности финансовых услуг и удовлетворенности ими.

Онлайн-зачет традиционно разделен на два уровня сложности:

·         базовый — для тех, кто только начинает разбираться в финансах;

·         продвинутый — для тех, кто готов к сложным вопросам.

В каждом уровне — по 30 вопросов, которые касаются кредитов и депозитов, пенсионных накоплений и страхования, инвестиций и правил защиты от мошенников, а также отдельные вопросы для предпринимателей.

При ответе верно на 20 и более вопросов участник получит именной сертификат.

Пройти индивидуальный зачет можно несколько раз количество попыток не ограничено. На каждую попытку дается один час (можно пройти намного быстрее).

Организаторы мероприятия — Банк России и Агентство стратегических инициатив.

Узнать подробности и зарегистрироваться для участия можно на сайте.