29 октября состоялось торжественное открытие Центра повышения эффективности и производительности труда

30 Октября 2018

Центр повышения эффективности и производительности труда создан Комитетом «ОПОРЫ РОССИИ» по повышению эффективности производства и повышению производительности труда, возглавляемым вице-президентом «ОПОРЫ РОССИИ», председателем экспертной группы по национальному проекту «Производительность труда и поддержка занятости» Дмитрием Пищальниковым.

В торжественной церемонии открытия приняли участие вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ», депутат Государственной Думы ФС РФ, заместитель председателя Комитета Государственной Думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Дмитрий Сазонов, официальный представитель «Toyota Engineering Corporation» на территории РФ Алексей Суханов, представители Российской академии наук, Правительства Московской области, Московской школы управления Сколково, Института микроэкономики и других профильных институтов и ведомств.

В начале программы состоялась официальная презентация возможностей Центра, после чего для гостей была проведена экскурсия, в ходе которой участники смогли познакомиться с современным оснащением Центра.

По словам Дмитрия Пищальникова, новый Центр повышения эффективности и производительности труда станет уникальной площадкой и инструментом обучения руководителей и собственников бизнеса, который гарантировано даст результат любой компании.

«Малый и средний бизнес является одним из главных потенциалов для роста нашей экономики, а повышение эффективности и производительности труда на предприятиях малого и среднего бизнеса – важнейшая задача, которую выполняет «ОПОРА РОССИИ». Думаю, что для «ОПОРЫ» создание такого Центра – важный шаг в развитие. Центр уникален тем, что на практике можно почувствовать логику эффективности и понять, где мы теряем время, где не создаем добавленную стоимость. Любой сотрудник может увидеть логическую ошибку в производственной цепочке, а руководители получат бесценный опыт и практические навыки по организации правильной системы на своем предприятии. Наша задача заключается в том, чтобы каждая компания и каждый сотрудник повысили свою прибыльность, рентабельность и получили настоящий результат», - отметил Дмитрий Пищальников.

В свою очередь, официальный представитель «Toyota Engineering Corporation» на территории РФ Алексей Суханов подчеркнул, что в Центре можно смоделировать любое производство, познакомиться с типовыми проблемами и получить кайдзен-инстументы для решения этих проблем.

«В 2016 годы мы открыли Центр повышения производительности в Перми с оборудованием, которое позволяет моделировать весь производственный процесс, начиная от получения заказов, планирования, подготовки производства до логистики, снабжения и отгрузки готовой продукции. Самое главное в развитии производственной системы любой компании – развитие персонала, его вовлечение в работу по повышению качества, снижению затрат и времени производственного цикла», - пояснил Алексей Суханов.

Отметим, что Центр осуществляет подготовку и обучение собственников, руководителей всех уровней, сотрудников организации современным технологиям бизнес-процессов, повышению качества продукции, организации рабочих мест и многому другому.

«Обучение в нашем Центре рассчитано на двух- и трехдневные программы, включающие в себя теоретические блоки и в обязательном порядке предусматривающие практические занятия», - добавил Директор по проектной деятельности Центра Александр Ширинкин.


Оставить комментарий
Другие новости

«ОПОРА РОССИИ» расширит сотрудничество с Минпромторгом России во внешнеэкономической сфере

Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров встретился с президентом «ОПОРЫ РОССИИ» Александром Калининым и активом общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства.

 

24 Мая 2019

Поддержана инициатива «ОПОРЫ РОССИИ» об отсрочке применения касс для индивидуальных предпринимателей до середины 2021 года

Государственная Дума РФ поддержала предложение «ОПОРЫ РОССИИ» по переносу срока внедрения контрольно-кассовой техники (ККТ) для индивидуальных предпринимателей. В марте с инициативой продлить установку ККТ для значительной части субъектов предпринимательской деятельности, которые ранее были освобождены от такой обязанности, к Министру финансов РФ Антону Силуанову обратились эксперты «ОПОРЫ РОССИИ». В своем письме Организация настаивала на отсрочке срока применения касс для индивидуальных предпринимателей, применяющих ЕНВД и патентную систему налогообложения.

24 Мая 2019