23 октября в рамках форума «Малый бизнес – национальный проект!» под эгидой социально-просветительского проекта «Бюро защиты прав» состоялся круглый стол, посвященный защите прав предпринимателей

24 Октября 2018

Предприниматели, лидеры региональных отделений «ОПОРЫ РОССИИ», руководители Бюро и омбудсмены обменялись компетентными мнениями в сфере работы по защите прав предпринимателей, обсудили возможные законодательные инициативы.

В течение всего дня работы Форума «Малый бизнес – национальный проект!» любой желающий мог обратиться за помощью к квалифицированному юристу, получив подробную консультацию по своей проблеме, а также написать обращение с изложением своего вопроса для дальнейшей проработки и принятия мер реагирования специалистами Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов при «ОПОРЕ РОССИИ» (далее – «Бюро»).

Также в рамках «Бюро защиты прав» состоялся круглый стол на тему: «Защита прав предпринимателей и обсуждение лучших региональных практик по работе с обращениями». В роли спикеров выступили Управляющий Бюро Дмитрий Петровичев, Руководитель Бюро в Краснодарском крае Мурат Дударев, Руководитель Бюро в Приморском крае Денис Щекалев, Руководитель Бюро в Ростовской области Михаил Гащук.

Участники обменялись опытом организации работы Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов «ОПОРЫ РОССИИ» и особенностях деятельности работы Бюро в разных субъектах России. Эксперты Бюро обсудили положительный опыт взаимодействия с правоохранительными и надзорными органами в процессе работы с обращениями предпринимателей, права которых были нарушены органами власти. Однако несмотря на имеющийся положительный опыт, участники круглого стола отметили, что к настоящему моменту ответственность должностных лиц за необоснованное давление на бизнес, в том числе и уголовная ответственность, установленная ст. 169 УК РФ - воспрепятствование законной предпринимательской деятельности, практически не применяется.

Управляющим Бюро по Краснодарскому краю Муратом Дударевым были высказаны предложения по необходимости изменения статьи 169 УК РФ в пользу конкретизации состава преступления, ухода от «размытых» формулировок, введения состава преступления за воспрепятствование законной предпринимательской деятельности путём вынесения незаконных судебных актов.

Руководитель Бюро в Ростовской области Михаил Гащук предложил создать регламент работы входящих обращений в Бюро и выстроить алгоритм работы с обращениями по вопросам незаконного уголовного преследования бизнеса для общего использования региональными Бюро.

«Площадка Бюро предоставляет возможность для обмена опытом и лучшими практиками по работе с обращениями между руководителями региональных Бюро, а также способствует разрешению организационных вопросов и выработке единого механизма работы Бюро», - отметил Дмитрий Петровичев.

По результатам работы круглого стола каждый участник получил обратную связь и механизм по защите своих прав и интересов.

Оставить комментарий
Другие новости

«ОПОРА РОССИИ» расширит сотрудничество с Минпромторгом России во внешнеэкономической сфере

Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров встретился с президентом «ОПОРЫ РОССИИ» Александром Калининым и активом общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства.

 

24 Мая 2019

Поддержана инициатива «ОПОРЫ РОССИИ» об отсрочке применения касс для индивидуальных предпринимателей до середины 2021 года

Государственная Дума РФ поддержала предложение «ОПОРЫ РОССИИ» по переносу срока внедрения контрольно-кассовой техники (ККТ) для индивидуальных предпринимателей. В марте с инициативой продлить установку ККТ для значительной части субъектов предпринимательской деятельности, которые ранее были освобождены от такой обязанности, к Министру финансов РФ Антону Силуанову обратились эксперты «ОПОРЫ РОССИИ». В своем письме Организация настаивала на отсрочке срока применения касс для индивидуальных предпринимателей, применяющих ЕНВД и патентную систему налогообложения.

24 Мая 2019