20 Апреля 2018 года в городе Томск прошло открытие Международного кинофестиваля «Бронзовый Витязь».

24 Апреля 2018

В мероприятии приняли участие председатель Комиссии "ОПОРЫ РОССИИ" по развитию арт, медиа и киноиндустрий Евгений Юматов, заместитель главы Томского района Валентин Железчиков, заместитель губернатора Томской области Людмила Огородова, начальник Департамента общего образования Томской области Ирина Грабцевич, директор по развитию медиаплатформы «Безопасность» Евгения Королева, представители медиаиндустрии – режиссеры Николай Лысенков и Юлия Ратомская, актер Роман Дваладзе, заслуженная артистка РСФСР Наталья Бондарчук, директор Международного центра «Лидер Фильм» Сюзанна Юматова.

В сообществе с Комиссией «ОПОРЫ РОССИИ» по развитию арт, медиа и киноиндустрий утверждена новая номинация «Новаторство в сфере медиа и кино». Председатель Комиссии Евгений Юматов отметил лучшие фильмы и наградил победителей специальными подарками от партнеров – отечественного производителя «Indigo kids».

«Награждение от представителя «Indigo kids» является примером возможного вовлечения бизнеса в киноиндустрию и кинофестивали, вместе с тем учитывая потребности самого предприятия», - отметил на пленарном заседании Евгений Юматов.

Также на пленарном заседании Международного кинофестиваля «Бронзовый Витязь» Евгений Юматов отметил цели и задачи Федеральной Комиссии по развитию арт, медиа и киноиндустрий «ОПОРЫ РОССИИ» и предложил Томской области присоединиться к формированию документа в рамках медиаобразования и создания медиацентров в регионах, необходимость которого была отмечена на круглом столе «Медиаобразование и кинопедагогика в дополнительном образовании детей и молодежи», прошедшего в Общественной Палате РФ 3 апреля 2018 г., и поделиться своим опытом организации киноцентров. «Сегодня медиаобразование важно, как никогда! Все зависит от того, какими глазами вы смотрите на мир. Если вы будете в этом мире разбираться, наблюдать и анализировать, я думаю, наша страна будет сильной», - отметил Е.А. Юматов.

На данный момент Комиссия «ОПОРЫ РОССИИ» по развитию арт, медиа и киноиндустрий  вместе с экспертом Аналитического центра при Правительстве Российской Федерации Инной Каракчиевой уже подготовила начальную версию документа по созданию медиацентров в регионах и планирует вести деятельность в данном направлении во всех регионах России.

 

Оставить комментарий
Другие новости

Минэкономразвития России представило собственную модель регулирования рынка общепита

В Минэкономразвития России разработали документ, призванный отменить избыточные и устаревшие нормы СанПиНа для заведений общепита. С такой инициативой «ОПОРА РОССИИ» выступала в июне 2019 года. Эксперты Организации предлагали отменить действующие нормы для ресторанов и кафе и вместо них утвердить новый техрегламент.

15 Августа 2019

Что делать при блокировке счетов – комментарий эксперта

Блокировка счетов банками – одна из главных причин приостановки операций малых и средних компаний. Член Президиума Правления «ОПОРЫ РОССИИ», председатель Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам Павел Самиев рассказал, что делать, если заблокированы конкретные операции и счета предпринимателей.

14 Августа 2019

Состоялось очередное заседание Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по обращению медицинских изделий

8 августа состоялось очередное заседание Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по обращению медицинских изделий. В работе заседания приняли участие представители отраслевых общественных объединений и производителей медицинских изделий.

9 Августа 2019