18 сентября 2017 г. состоится юбилейный Форум «ОПОРЫ РОССИИ» «15 лет вместе!»

30 Августа 2017

Мероприятие, приуроченное к 15-летию создания Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», соберет более 1 000 предпринимателей, представителей органов власти, ведущих экспертов в области экономики финансов.

«На сегодняшний день «ОПОРА РОССИИ» - это крупнейшее объединение людей, которые не обладают большими капиталами, но они обеспечивают социальную стабильность в обществе, создают рабочие места, платят налоги и занимаются благотворительностью. Они – настоящие патриоты своей страны», - отметил президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин.

«Путь пройден огромный: есть что вспомнить, есть чем гордиться. Организация действует, она на слуху, у нее своя актуальная повестка дня. Каждая веха – это часть наших усилий, часть нашей жизни. Можно поставить некоторые реализованные инициативы, принятые законы в поддержку предпринимательства в России в заслугу «ОПОРЫ РОССИИ»», - подчеркнул первый президент, действующий председатель Попечительского совета организации Сергей Борисов. По его мнению, организация состоялась, показала, что необходима обществу, предпринимателям.

Главными темами Форума станут акселерация бизнеса, повышение эффективности производства и развитие экспорта как основы для роста экономики России.

Участники обсудят практику взаимодействия бизнеса и власти в сфере регулирования предпринимательской деятельности; возможности межрегиональной кооперации малого и среднего предпринимательства; новые отраслевые ниши для бизнеса; перспективы деловых объединений и многое другое.

Деловая программа предполагает смешанный формат, включающий в себя экспертные площадки, интерактивные мастер-классы, b2b-сессии и выставочную экспозицию лучших российских малых и средних компаний.

Помимо этого, запланирована презентация «Бизнес-акселератора для IT», мобильного приложения «ОПОРЫ РОССИИ», а также организация «Будки гласности», работа открытой приемной «Бюро по защите прав предпринимателей» и демонстрация бизнес-навигатора.

Центральным мероприятием первого дня Форума станет Пленарное заседание на тему: «Комплексная политика акселерации малого бизнеса в России», модератором которого выступит президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин.

К участию в дискуссии приглашены представители Правительства России, профильных министерств и ведомств и институтов развития.

Ожидается, что итогом Форума станет выработка предложений предпринимательского сообщества по акселерации бизнеса, снижению избыточных требований и рисков, повышению роли сектора малого и среднего предпринимательства в структуре ВВП страны, развитии экономики в целом, вовлечению в предпринимательство широкого круга граждан.

Место проведения Форума: Москва, ул. Новый Арбат, 36. Здание Правительства Москвы

Генеральный спонсор мероприятия ПАО "Промсвязьбанк", Стратегический партнер ПАО "Сбербанк", Партнеры АО "Россельхозбанк", Банк "Возрождение" (ПАО), Партнер сессии ПАО "Банк Уралсиб", При поддержке ВТБ24 (ПАО).

Генеральными информационными партнерами Форума выступают МИА "Россия сегодня" и АЭИ "Прайм", Информационные партнеры "Российская газета", МИЦ "Известия", телеканал "Пробизнес", ИА "RNS", газета "Экономика и жизнь".