1 июля состоялось заседание Комиссии по ЖКХ ОПОРЫ России.

7 Июля 2015

На заседании 1 июля обсуждались наиболее острые вопросы реформирования сферы ЖКХ в России и недоработки действующего законодательства. В частности, на повестке дня стоят итоги лицензирования, вопросы коррупции, долгов населения за жилищные и коммунальные услуги, вопросы прямых договоров собственников помещений с ресурсоснабжающими организациями, проблемы единых расчетных центров, энергосбережения и капитального ремонта.

Было принято решение усилить представительство "ОПОРЫ России" в отраслевых совещательных органах законодательной и исполнительной власти, а также выработать детализированную позицию организации по ряду наиболее дискутируемых на сегодня в профессиональном сообществе вопросов. По словам руководителя Комиссии по ЖКХ Полины Денисовой, целью работы Комиссии должно стать содействие формированию комфортной бизнес-среды для предприятий отрасли, в особенности малых и средних, но с учетом интересов, прежде всего, конечного потребителя.

В работе Комиссии по ЖКХ принимают участие отраслевые эксперты организации, значительная часть которых представляет региональные филиалы "ОПОРЫ России".

«ОПОРА РОССИИ» поддержала инициативу о предварительном согласовании с прокурором избрания меры пресечения и ее продлении в отношении предпринимателей

Эксперты «ОПОРЫ РОССИИ» предлагают внести в Уголовно-процессуальный кодекс РФ изменения, предусматривающие наделение прокурора полномочиями по изменению меры пресечения на менее строгую, чем была избрана; по даче согласия на обращение в суд следователя с ходатайствами об избрании меры пресечения, о проведении следственных действий, которые возможно осуществить только по решению суда.
19 Июля 2019

«ОПОРА РОССИИ» совместно с Центральным банком РФ подготовила список методических рекомендаций по разъяснению механизмов реабилитации клиентов из черных списков

Разработаны методические рекомендации для предпринимателей, которые сталкиваются с приостановкой операций или блокировкой банковского счета из-за подозрений по Федеральному закону от 07.08.2011 №115-ФЗ «О противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». Список рекомендаций разработан «ОПОРОЙ РОССИИ», Центральным банком РФ, Торгово-промышленной палатой РФ, «Деловой Россией» и Агентством стратегических инициатив.

18 Июля 2019

«ОПОРА РОССИИ» предложила Минпромторгу усилить регулирование отношений торговых сетей и поставщиков

«ОПОРА РОССИИ» предложила Минпромторгу России подготовить новый пакет законопроектов для урегулирования отношений между торговыми сетями и поставщиками – ограничить размер штрафов и сформировать более прозрачный механизм предоставления скидок.

16 Июля 2019