«ОПОРА РОССИИ» начинает сбор средств пострадавшим от наводнения в Иркутской области

1 Июля 2019

Иркутское региональное отделение «ОПОРЫ РОССИИ» обращается к коллегам из других регионов за помощью в ликвидации последствий паводка на территории Иркутской области. Собранные средства пойдут на закупку и доставку гуманитарной помощи в пострадавшие районы Иркутской области.

Разрушительная стихия затронула Тайшетский, Нижнеудинский, Тулунский районы. В зоне затопления оказались 4 тысячи домов, где проживали 10 тысяч человек как в деревнях и поселках, так и городах. В Тулуне затопило участок федеральной трассы, связывающей северные и южные территории области. В регион для оценки обстановки и масштабов разрушений в минувшую субботу прибыл Президент Российской Федерации Владимир Путин. Пострадавшим требуется любая посильная помощь – многие люди лишились всего, отдельные дома просто смыло или затопило по самые крыши. В отдельных районах Тулуна жилые дома подтоплены до третьих этажей.

«Друзья! Наш родной регион переживает паводок разрушительных масштабов. Тулунские опоровцы во главе с председателем местного отделения Вадимом Красных все последние дни без остановки работают на затопленном городе и оказывают весомую помощь жителям. Транспортное сообщение с пострадавшими поселениями нарушено. Люди остались без крова, потеряли дома и все имущество, домашний скот. По-прежнему есть острая необходимость в продуктах, питьевой воде, медикаментах, одежде и обуви, предметах первой необходимости», - поясняет председатель Иркутского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Чалбышев.

В свою очередь, председатель Тулунского местного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Вадим Красных рассказал, что спасательные работы в Тулуне продолжаются. Уже несколько дней ведется сбор гуманитарной помощи в Иркутске и других близлежащих городах. Но впереди – еще более длительный и тяжелый этап восстановления Тулуна, разбор завалов и помощь пострадавшим, которые лишились всего.

«Беда пришла неожиданно и очень быстро! Никто из старожилов Тулуна не помнит таких ужасающих масштабов. 28 июня вода из реки Ия в черте города начала прибывать. Люди строили преграды, пытаясь остановить поток. С первых минут мы откликнулись на помощь, организовав подвоз песка на грузовиках. Однако уже к вечеру этот участок затопило, а ночью на собственной лодке мы курсировали, помогая людям перебраться на безопасные не затопленные участки. За ночь удалось спасти более 300 человек. Помогали и другие неравнодушные жители Тулуна вместе со спасателями. И так все дни паводка. Каждый - чем мог. Сейчас вода уходит, оставляя за собой только разрушения. С коллегами из местного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» и друзьями занимаемся распределением гуманитарной помощи и доставкой её в районы города», - поясняет Вадим Красных.

Иркутское региональное отделение «ОПОРЫ РОССИИ» начинает сбор средств пострадавшим от паводка в Иркутской области.

Реквизиты для перечисления пожертвований:

Иркутское Региональное отделение Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ»

ИНН 3808096468 КПП 380801001

664025 г. Иркутск, ул. 5-й Армии, д. 2/1, оф.704

Банк: ПАО «Сбербанк России»

БИК 042520607

р/с 40703810018020100125

к/с 30101810900000000607

Назначение платежа: «Помощь пострадавшим от наводнения»

Также штаб сбора гуманитарной помощи организован в здании Иркутского регионального отделения «Единой России» по адресу: город Иркутск, ул. Российская, 20, контактные телефоны: 8(3952)24-02-04, 34-38-12.