Новости

Председатель профильного Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» и директор Фонда «Компас» посетили с рабочим визитом Челябинск

В рамках поездки состоялись встреча Председателя Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по вопросам экологии и устойчивого развития Яны Кудашкиной и директора Фонда «Компас» Татьяны Ковалевой с замгубернатора Челябинской области Александром Козловым и круглый стол с представителями экосообщества и экспертами в сфере охраны окружающей среды. Участники подняли вопрос о развитии экологической повестки на Южном Урале, обсудили работу по уменьшению уровня загрязнения воздуха и проанализировали лучшие федеральные и региональные практики.

«Существует мнение, что Челябинская область — один из самых загрязненных регионов России. В действительности в области активно занимаются внедрением новейших экологических разработок и стандартов. Видно, что экологическая обстановка в регионе значительно лучше, чем 3-5 лет назад, и представители региональных органов власти и бизнеса проводят активную работу в этом направлении», — отметила Яна Кудашкина.

Также Председатель Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» и директор Фонда «Компас» посетили Челябинский цинковый завод. Руководство завода сделало значимый шаг в модернизации производства для повышения его экологичности. В настоящее время на предприятии научились перерабатывать и продавать газообразные отходы.

Завершилась рабочая поездка встречей Яны Кудашкиной с Председателем Комитета по экологии Челябинского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Евгением Лепининым. Были намечены совместные шаги для реализации проектов по экологии и устойчивому развитию в Челябинской области.

Справочно:

Фонд поддержки и развития экологических инициатив «Компас» создан летом 2022 года с целью стать единым генератором и координатором экологической деятельности в России. Это первая в стране национальная экологическая структура, задача которой — быть ориентиром в мире природы, в деле сохранения и защиты окружающей среды.

Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»