Делегация женщин-предпринимателей «ОПОРЫ РОССИИ» посетила с бизнес-миссией ОАЭ

С 9 по 12 марта состоялась бизнес-миссия представительниц Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по развитию женского предпринимательства в Объединенные Арабские Эмираты, которую возглавила Вице-президент бизнес-объединения, Председатель Комитета Надия Черкасова. Предпринимательницы из Республики Башкортостан, Краснодарского края и Москвы участвовали в тематических форумах и деловых встречах в Абу-Даби, Дубае и Шардже.

Так, в Абу-Даби делегация «ОПОРЫ РОССИИ» приняла участие во Всемирном саммите женщин-предпринимателей (World Women Entrepreneurs Summit), организованном при поддержке Совета женщин-предпринимателей ОАЭ. WWES собрал более 400 бизнес-лидеров, экспертов и женщин-предпринимателей из более чем 35 стран. Центральной темой мероприятия стала цифровая трансформация бизнеса.

В рамках Саммита Министр толерантности и существования Шейх Нахайан бен Мубарак и «Мать нации» Шейха Фатима бинт Мубарак аль Кетби наградили участниц WWES за вклад в развитие женского бизнеса.

В Дубае представительницы Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по развитию женского предпринимательства стали участницами 25-й Международной конференции женщин в индустрии бизнеса Woibex. На ее полях поднимались темы, связанные с особенностями построения своего дела в эпоху цифровизации и информатизации, обсуждались роль искусственного интеллекта в бизнесе, экологические вопросы, создание и трансформация женских бизнес-сообществ. Помимо этого, участницы рассказали о международном обмене опытом, поддержке стартапов и развитии digital-сферы.

Также участницы бизнес-миссии провели ряд деловых встреч с лидерами женских сообществ. На встрече в Шардже с ее превосходительством Риим БинКарам — руководителем организации НАМА (NAMA) и возглавляемой ее высочеством Шейхой Джавахером бен Мухаммедом аль-Касими, женой его высочества и правителя Шарджи, были представлены бизнес-проекты женщин-предпринимателей.

Кроме того, участницы мероприятия обсудили перспективы развития женского предпринимательства. В частности, в рамках встречи с руководством Института наследия Шарджи в ходе посещения международной выставки и фестиваля ремесленников предпринимательницы обменялись опытом в сфере популяризации культурного наследия.

Надия Черкасова отметила важность международных встреч для обмена лучшими практиками по вовлечению женщин в экономику и продвижению женского предпринимательства.

«Бизнес-миссии дают возможность обменяться опытом и договориться о реализации совместных программ. В первую очередь эта поездка важна для развития проектов "ОПОРЫ РОССИИ" с женщинами-лидерами сообществ арабского мира», — отметила Вице-президент бизнес-объединения.

Особый интерес у делегации вызвало посещение показа всемирно известного дизайнера одежды из ОАЭ Мона аль Мансури. Участницы почерпнули знания в сфере развития модной и креативных индустрий.

В завершение бизнес-миссии представительницы профильных Комитетов Башкирского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Ляйсан Николаева и Аида Салимова, а также Краснодарского краевого отделения Олеся Московцева договорились о проведении совместных мероприятий с лидерами женских бизнес-сообществ России и ОАЭ для создания возможностей развития женского предпринимательства на международном уровне.

Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»