комиссия по Социальному предпринимательству

Меню раздела

Председатель комиссии,
член Правления «ОПОРЫ РОССИИ»
Голубев Сергей Викторович

s.golubev@soc-invest.ru; golubevsv@mail.ru;

Тел: 8-926-842-29-00

задать вопрос

О комиссии

Социальное предпринимательство довольно новое, но уверенно набирающее популярность направление предпринимательской деятельности, сочетающей в себе решение социальных проблем и предпринимательскую инициативу.

В своей деятельности Комиссия опирается на следующее определение социального предпринимательства – это предпринимательская деятельность, которая направлен на развитие и устойчивые позитивные изменения в жизни людей (отдельных социальных групп, сообществ).

Основные задачи деятельности Комиссии:

• Популяризация социального предпринимательства через проведение общественных кампаний, форумов, семинаров и других информационных мероприятий.
  • Совершенствование инфраструктуры поддержки и развития социального предпринимательства (пилотирование различных инструментов поддержки – акселерационные программы, менторство, корпоративное волонтерство, студенческие стажировки, помощь в создании сети реализации продукции социальных предпринимателей, разработка муниципальных программ поддержки социального предпринимательства и тд)
  • Подготовка предложений по совершенствованию нормативно-правовой базы в области социального предпринимательства

Председатель комиссии,
член Правления «ОПОРЫ РОССИИ»