комиссия по Лекарственному растениеводству

задать вопрос

О комиссии

Цели Комиссии

Основной целью Комиссии является развитие лекарственного растениеводства в Российской Федерации и содействие МСП в сфере лекарственного растениеводства

Задачи Комиссии:

1. Разработать «Карту активности», которая поможет членами Комиссии по лекарственному растениеводству, в части выращивания, переработки и реализации лекарственных растений.
2. Наладить экспорт лекарственных растений, выращенных в России.
3. Внести изменения в нормативные акты, которые позволят выращивать/культивировать лекарственные растения сельхозтоваропроизводителям в т.ч.:
  • Распоряжение Правительства РФ от 25.01.2017 N 79-р (ред. от 07.03.2020) "Об утверждении перечня сельскохозяйственной продукции, производство, первичную и последующую (промышленную) переработку которой осуществляют сельскохозяйственные товаропроизводители, а также научные организации, профессиональные образовательные организации, образовательные организации высшего образования в процессе своей научной, научно-технической и (или) образовательной деятельности"
  • Государственный реестр селекционных достижений
  • Технические регламенты ЕАЭС
  • И пр.
4. Популяризировать лекарственное растениеводство среди предпринимателей и потребителей

Руководитель Комиссии – Дивнич Юлия Ивановна

+7-916-386-6688