Защиту прав членов «ОПОРЫ РОССИИ» обсудили на Общественном Совете при прокуратуре Краснодарского края

Меню раздела

Контакты

+7 (495) 660-21-11
доб. 298

opora@opora.ru

задать вопрос

Заседание прошло под председательством прокурора края Сергея Табельского при участии вице-губернатора Краснодарского края Василия Швеца и заместителя председателя Законодательного Собрания края Сергея Алтухова.

Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов Краснодарского краевого отделения «ОПОРА РОССИИ» подняло проблемы обратившихся в отделение предпринимателей.

Один из вопросов — это необоснованный арест имущества предпринимателей в рамках уголовного дела. Предприниматели, чьё имущество арестовано, не являются ни подозреваемыми, ни обвиняемым, при этом вообще не проводится работа по установлению следственным органами обстоятельств, которые могут свидетельствовать о том, что имущество добыто преступным путём. Арестовывается всё имущество подряд без разбирательства.

Суды также не исследуют обоснованность ходатайств. В результате имущество необоснованно выбывает из гражданского оборота, предпринимательская деятельность в таких условиях становиться невозможной.

Председатель краевого отделения Даниэль Башмаков отметил, что обращения «ОПОРЫ РОССИИ» ставятся на контроль прокуратурой края и как правило принимаются меры прокурорского реагирования. Данный формат — один из самых эффективных при защите прав предпринимателей.

Руководитель Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов Краснодарского краевого отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Мурат Дударев в ходе выступления озвучил инициативу о совершенствовании механизмов выплат субсидий малому и среднему бизнесу.

В субсидиях не должны отказывать из-за мелких просрочек налогов, а также из-за того, что вовремя в налоговую не поступили сведения о погашении задолженности по налогам и сборам. В случае противоречия информации из налоговой службы и информации, предоставленной предпринимателями о факте исполнения налоговой обязанности, чиновники не должны автоматически отказывать в выплате. В этом случае процедура должна приостанавливаться до выяснения обстоятельств, и при положительном исходе субсидия должна быть выплачена.

Также небольшая погрешность в задолженности по налогам и сборам до 5 тысяч рублей и просрочка до 5 дней не должны являться основаниями для отказа в выплате сотен тысяч рублей субсидий.

В Бюро разработан проект Постановления Правительства РФ, о котором прокуратура Краснодарского края проинформирует Генеральную прокуратуру России.

 

Контакты

+7 (495) 660-21-11
доб. 298

opora@opora.ru

задать вопрос
Новости бюро
Новости бюро
Все новости