Благодаря вмешательству «ОПОРЫ РОССИИ» предприниматель Константин Кузнецов освобожден из-под стражи в зале суда

Меню раздела

Контакты

+7 (495) 660-21-11
доб. 298

opora@opora.ru

задать вопрос

18.09.2017 г. Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу было возбуждено уголовное дело в отношении Кузнецова К.А. по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу в крупном размере).

20.09.2017 г. Ломоносовским районным судом г. Архангельска в отношении Кузнецова К.А. избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

26.09.2017 г. Кузнецову К.А. предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ.

09.06.2018 г. в адрес прокурора Архангельской области В.А. Наседкина было направлено обращение за подписью исполнительного директора «ОПОРЫ РОССИИ» Шубина Андрея Николаевича о проведении объективной и всесторонней проверки изложенных в обращении заявителя фактов, а также о законности избрания в отношении предпринимателя меры пресечения в виде заключения под стражу.

При оценке объективной стороны инкриминируемого Кузнецову К.А. деяния следует обратить внимание на то, что имеющимися в деле доказательствами подтверждается отсутствие у должностного лица, получившего по версии следствия взятку от Кузнецова К.А., полномочий на совершение действий, направленных на устранение конкурентной среды и монополизацию коммерческой деятельности АО «Архречпорт» по перевозке грузов, обеспечению швартовки и стоянки грузовых судов, выполнению грузовых операций, размещению и хранению грузов с использованием гидротехнического сооружения порта – временного плавучего причала с открытым складом хранения грузов, путем воспрепятствования деятельности остальных портовых гидротехнических сооружений – причалов, расположенных на территории Соловецкого архипелага Архангельской области, а также за оказание содействия в силу своего служебного положения в создании условий по увеличению дохода АО «Архречпорт» от указанной коммерческой деятельности.

18.06.2018 г. Постановлением Ломоносовского районного суда города Архангельска Кузнецов Константин освобожден из-под стражи в зале суда. Мера пресечения в виде заключения под стражу изменена на домашний арест.

 

 

Контакты

+7 (495) 660-21-11
доб. 298

opora@opora.ru

задать вопрос
Новости бюро
Новости бюро
Все новости