"ОПОРА РОССИИ" рекомендует

Меню раздела
27 Июня 2019

«ОПОРА РОССИИ» совместно с Центральным банком РФ подготовила список методических рекомендаций по разъяснению механизмов реабилитации клиентов из черных списков

Разработаны методические рекомендации для предпринимателей, которые сталкиваются с приостановкой операций или блокировкой банковского счета из-за подозрений по Федеральному закону от 07.08.2011 №115-ФЗ «О противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». Список рекомендаций разработан «ОПОРОЙ РОССИИ», Центральным банком РФ, Торгово-промышленной палатой РФ, «Деловой Россией» и Агентством стратегических инициатив.

4 Апреля 2019

Центральный банк РФ подготовил список методических рекомендаций по вопросам информирования кредитными организациями клиентов – что нужно знать

Банк России напоминает кредитным организациям о необходимости информирования клиентов о причинах принятия решения об отказе в обслуживании в достаточном объеме.

28 Декабря 2018

«ОПОРА РОССИИ» подготовила список методических рекомендаций по страхованию денежных средств малых предприятий в системе страхования вкладов

С 01 января 2019 года вступают в силу изменения в Федеральный закон от 23.12.2003 № 177-ФЗ «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации», в соответствии с которыми действие системы страхования вкладов будет распространяться на малые и микропредприятия. Сейчас данная система работает только для физлиц и ИП.

24 Декабря 2018

Центр экспертизы и аналитики проблем предпринимательства «ОПОРЫ РОССИИ» подготовил список рекомендаций по новому налоговому режиму «Налог на профессиональный доход».

С 1 января 2019 года по 31 декабря 2028 в 4 регионах России (Москва, Московская Калужская области, Республика Татарстан) стартует эксперимент по введению нового налогового режима для самозанятых граждан.

4 Декабря 2018

Методические рекомендации по специальной оценке условий труда (СОУТ)

Оценка условий труда – обязательная процедура при введении новых рабочих мест, изменений в технологическом процессе или составе материалов (сырья), применяемых средств индивидуальной защиты.