Начался основной этап заявочной кампании Международной Премии #МЫВМЕСТЕ

Премия поддерживает лидеров социальных преобразований России и всего мира. За последние три года на Премию было подано почти 100 000 социальных проектов из всех 89 регионов России и 95 стран. Торжественный старт Премии #МЫВМЕСТЕ-2024 стал частью церемоний состоявшегося в Сочи Всемирного фестиваля молодежи. В сезоне 2024 года организаторы обновили модель Премии, предложив новые категории, номинации и возможности для участников. С момента старта россияне подали уже более 6 тыс. заявок (в прошлом сезоне участники из России подали почти 40 000 заявок). Заявочная кампания этого сезона на сайте премия.мывместе.рф. продлится до 3 июня 2024 года.

На форуме «Мир возможностей» в Дубае прошла сессия «Диалог женщин: «Россия — Арабский мир»

В Дубае в рамках международного бизнес-форума «Мир возможностей» состоялась сессия «Диалог женщин: «Россия — Арабский мир», посвященная теме сотрудничества женщин. Мероприятие стало площадкой для обмена опытом и идеями между представительницами бизнес-сообществ, женщинами-лидерами общественных проектов России и стран Арабского мира. Организатором дискуссии выступил Совет Евразийского Женского форума и Фонд Росконгресс. «ОПОРУ РОССИИ» на мероприятии представила Вице-президент, Председатель Комитета по развитию женского предпринимательства Надия Черкасова.

24 Апреля 2024

Защитите себя и свой бизнес: мошенники придумали новые уловки, как вытянуть деньги

У предпринимателей стало больше рисков стать жертвой злоумышленников. Мошенники следят за новостной повесткой и активно используют современные технологии в целях обмана — подделывают голос, банковские квитанции и приложения. Предупреждаем, где проявить осторожность и как обезопасить себя.

Взаимодействие МСП с Китаем: о чем новый выпуск экспертного дайджеста «ОПОРЫ РОССИИ»

Вышел апрельский номер дайджеста «Малые новости», который готовят специалисты Центра экспертизы и аналитики проблем предпринимательства «ОПОРЫ РОССИИ». Главная тема выпуска — МСП в Китае и взаимодействие с МСП в России. Также в аналитическом обзоре — обновления в законах, регулирующих предпринимательство, актуальный налоговый мониторинг, результаты опроса о наставничестве для бизнеса, а также предложения и позиция «ОПОРЫ РОССИИ» по ряду нормативно-правовых актов для бизнеса.

Дела на плаву: пострадавшему от паводка бизнесу предложили ввести отсрочку по налогам

В России предлагают отсрочить платежи по налогам и страховым взносам пострадавшему от наводнений бизнесу. Такая инициатива содержится в письме «ОПОРЫ РОССИИ» в правительство (есть у «Известий»). Тысячи малых предприятий в Оренбургской, Курганской и Тюменской областях терпят убытки, поскольку они потеряли имущество и не могут продолжать свою деятельность. Ряд послаблений региональные власти ввели уже сейчас, но в основном они касаются крупного бизнеса. Можно ли возместить пять уплывших фур с бананами и при чем здесь параллельный импорт — в материале «Известий».

Вступи в «ОПОРУ РОССИИ»

Получи поддержку

для бизнеса

Защити

свои интересы

Участвуй

в разработке законов

В Воронеже прошел IV Межрегиональный конкурс брендинга и дизайна BIZ&DIZ

В апреле в Доме архитектора подвели итоги IV Межрегионального конкурса брендинга и дизайна BIZ&DIZ. Конкурс стал рекордным по количеству участников и географическому охвату — для участия в семи номинациях конкурса в этом году подано около 180 заявок из Воронежа, Белгорода, Курска, Липецка, Орла, Тамбова, Тары, Грозного, Ростова-на-Дону, Новокузнецка, Вологды, Перми, Красноярска и др. Организаторами мероприятия выступили Центр «Мой бизнес» и студия брендинга и дизайна BIZ-B, партнером — Воронежское областное отделение «ОПОРЫ РОССИИ». В числе призеров конкурса — член Воронежской «ОПОРЫ РОССИИ» Ирина Боева.

Развитие частных музеев Золотого кольца обсудили предприниматели в Иванове

24 апреля в Иванове состоялся Второй Форум частных музеев Золотого кольца. Соорганизатором выступил Комитет по развитию туризма Ивановского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ». В мероприятии приняли участие руководитель Департамента туризма Ивановской области Майя Силкина, председатель комитета по культуре города Иваново Сергей Фролов, представители Департамента культуры города Иваново, а также представители частных музеев Золотого кольца и региональных туристических центров. Площадкой для проведения мероприятий стал Музейно-выставочный центр города Иваново.

Отраслевое развитие

Комиссия «ОПОРЫ РОССИИ» по обращению медицинских изделий провела очередное заседание

18 апреля состоялось заседание Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по обращению медицинских изделий. В заседании приняли участие представители субъектов системы обращения медицинских изделий (МИ), в том числе Минпромторга России, Минздрава России, Росздравнадзора, ФГУ «Институт медицинских материалов», а также компаний производителей МИ и отраслевых объединений предпринимателей. Эксперты обсудили на встрече такие вопросы, как: новая редакция постановления Правительства РФ от 27 декабря 2012 г. №1416 «Об утверждении Правил государственной регистрации медицинских изделий»; правоприменительная практика системы льготного налогообложения для МИ; опыт эксперимента по маркировке средствами идентификации отдельных видов радиоэлектронной продукции в части комплектующих и запасных частей для МИ; перспективы перехода системы государственной регистрации МИ на единые Правила ЕАЭС.

25 Апреля 2024

Состоялось открытое заседание Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по наставничеству: ключевые вопросы и новые горизонты

24 апреля прошло открытое заседание Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по наставничеству. В ходе встречи были затронуты важные для развития и укрепления культуры наставничества в России вопросы: от культуры наставничества и компетенций наставника-предпринимателя до проведения собственных мероприятий.

Вы можете за пару минут определить самый доходный район в городе. Сервис ФНС «Геочеки» раскрывает на виртуальной карте страны информацию о прибыльных локациях. Объем продаж товаров и услуг определяют с помощью данных контрольно-кассовой техники в конкретном районе. Сведения обновляются каждую неделю. На портале узнаете, сколько касс установлено по конкретному адресу, с какой интенсивностью на них пробивают чеки, сумму среднего чека. Рассказываем, чем еще будет полезен сервис.

Задай вопрос эксперту
«ОПОРЫ РОССИИ»

Принимаем вопросы от предпринимателей и отвечаем на них — эксперт в соответствующей области даст оценку и рекомендации по дальнейшим действиям!

Опора в лицах

Китай — дело тонкое: Илона Горшенева-Долунц рассказывает, как правильно выстраивать бизнес с Поднебесной

23 марта стартует третья бизнес-миссия «ОПОРЫ РОССИИ» в КНР, в рамках которой предприниматели смогут наладить контакты, найти партнеров, а также определить, как переориентировать свои предприятия на новые рынки. Китай является одним из самых перспективных направлений для выхода на международный рынок, а наша Организация стала первой в России, кто после открытия границ организовал деловую поездку в эту страну. Опыт показывает, что успешное партнерство с китайским бизнесом напрямую зависит от умения вести переговоры. Чтобы помочь российским предпринимателям разобраться в тонкостях таких коммуникаций, «ОПОРА РОССИИ» готовит образовательный курс по ведению бизнеса с КНР. О главных секретах коммуникаций с предпринимателями из Китая, а также о том, чему конкретно смогут научиться участники этого курса, рассказывает представитель «ОПОРЫ РОССИИ» в Китае (провинция Гуандун), основатель торгово-логистической компании InterBiz Илона Горшенева-Долунц.

Александр Калинин – об обелении бизнеса и развитии института самозанятости

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин дал интервью журналистам программы «День. Главное» на телеканале РБК-ТВ. Вместе с ведущими эксперты обсуждали налоговую политику и способы наполнения бюджета. По словам Александра Калинина, чтобы увеличить поступление средств в бюджеты всех уровней от малого бизнеса, необходимо ввести налоговые послабления для МСП, чтобы предприниматели выходили «из тени».

12 Июля 2023
Подпишитесь на Telegram-канал